Полиция расследует уголовное дело по факту воровства денег активистом херсонской «Самопомощи»

Полиция расследует уголовное дело по факту воровства денег активистом херсонской «Самопомощи»
17 января 2019 года.

Херсонская полиция подозревает, что компания, получившая жирный бюджетный подряд, украла часть денег.

Досудебным расследованием установлено, что Управлением капитального строительства Херсонского городского совета в декабря 2016 года были оплачены работы по демонтажу непригодных конструкций здания на территории СОШ №16 по ул.Суворова, 2 в Херсоне.
Победителем торгов стало ЧП «Херсонвысотбуд», с которым был заключен договор на общую сумму 319 тыс. грн.

В январе 2017 УКС Херсонского городского совета провел торги на закупку работ по реконструкции здания школы № 16 по ул.Суворова, 2 в г. Херсоне, по результатам проведения которых победителем было признано все то же ЧП « Херсонвысотбуд ».

С фирмой был заключен договор на сумму 4 998 866 грн.

Согласно заключению, во время проведения строительных работ по вышеуказанным договорам, подрядчиком ЧП «Херсонвисотбуд» завышена стоимость выполненных работ на общую сумму 111 807 грн.

В данный момент, в целях установления или опровержения факта совершения уголовного преступления присвоения бюджетных средств при выполнении работ, возникла объективная необходимость в проведении судебно-экономической экспертизы для установления фактической суммы материального ущерба. Которую уже назначил следственный судья.

Фирма «Херсонвысотбуд» в 2010 году была генеральным подрядчиком строительства торгово-развлекательного комплекса «Променад Плаза», который принадлежит семье депутата Херсонского горсовета Андрея Дмитриева. «Херсонвысотбуд» тогда перезаключил договор с БМУ «Житлобуд-6» ВАТ «ПБФ «Херсонбуд», хотя собственник у этих компаний был один - Игорь Михайлович Носков.

Он и его сын Михаил Игоревич значатся среди учредителей компании и сейчас.

Тогда на объекте случился несчастный случай. На строителей упала плита. Чудом никто не погиб, но в результате оказалось, что строительство осуществлялось без разрешения Государствной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ). Андрей Дмитриев тогда был депутатом горсовета от Нашей Украины. Подробней об этом случае можно прочитать в специализированной литературе.

дмитриев херсон

Это значит, что не было должного технического и авторского надзора за строительством, без чего разрешение на ведение работ не выдается. Проекта строительства комплекса не было - его не утверждали и не согласовали, как того требуют нормы.

Сложно сказать, чем закончилась эта история, но комплекс депутат таки достроил.

А директора и соучредителя компании в 2015 году даже включил в избирательный список партии «Самопомощь», но он занял одно из последних мест.

Жирные бюджетные подряды Носков и его фирмы начали получть вскоре после назначения Андрея Дмитриева главой бюджетной комиссии. Прекратилось это везение вскоре, после снятие Дмитриева с этой должности.

Год назад Игорь Носков сообщал, что не является членом Самопомощи, и бизнес-партнером Андрея Дмитриева. Так же он отрицал, что он и его фирмы проходят по ряду уголовных дел. Выходит, врал.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина