Ремонтировать мемориал «Слава Украине» будет фирма, близкая к главе бюджетной комиссии


10 августа 2016 года.

Городское коммунальное предприятие «Гарантия» подписало договор на капитальный ремонт стеллы «Слава Украине!» по адресу Ушакова 12а с частным предприятием «Херсонвысотбуд».

Согласно данным в системе Е-дата, компания уже получила 396 453,96 гривен на покупку стройматериалов.

lvbnhbtd

При этом оплата прошла 8 августа, а работы на объекте идут уже несколько недель.

слава укриане херсон

Деньги в сумме более 1,3 млн. грн на реконструкцию комплекса выделили из городского бюджета, при чем с вопросом тянули до последнего.

Данных о проведенном тендере в системе Prozorro мы не обнаружили.

Но обнаружили связь между подрядчиком и главой бюджетной комиссии Андреев Дмитриевым.

Фирма «Херсонвысотбуд» в 2010 году была генеральным подрядчиком строительства торгово-развлекательного комплекса «Променад Плаза», который принадлежит семье депутата Дмитриева. «Херсонвысотбуд» тогда перезаключил договор с БМУ «Житлобуд-6» ВАТ «ПБФ «Херсонбуд», хотя собственник у этих компаний был один - Игорь Михайлович Носков.

Он и его сын Михаил Игоревич значатся среди учредителей компании и сейчас.

Тогда на объекте случился несчастный случай. На строителей упала плита. Чудом никто не погиб, но в результате оказалось, что строительство осуществлялось без разрешения Государствной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ). Андрей Дмитриев тогда был депутатом горсовета от Нашей Украины. Подробней об этом случае можно прочитать в специализированной литературе.

дмитриев херсон

Это значит, что не было должного технического и авторского надзора за строительством, без чего разрешение на ведение работ не выдается. Проекта строительства комплекса не было - его не утверждали и не согласовали, как того требуют нормы.

Сложно сказать, чем закончилась эта история, но комплекс депутат таки достроил.

А директора и соучредителя компании в 2015 году даже включил в избирательный список партии «Самопомощь», но он занял одно из последних мест.

иогрь носков

На сайте херсонской областной организации партии, Игорь Носков в данный момент значится в перечне активистов партии.

активисты самопомочь

Остается только напомнить, что депутат Андрей Дмитриев был инициатором принятия решения об обязательных торгах на Prozorro даже для допороговых закупок. Но как видим, однопартийцам, да еще и для патриотического мероприятия, можно и без тендера.

Теги: гарантия, самопомочь, дмитриев, носков
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина