Подчиненные наплевали на распоряжение Гусева и отдали дорожные подряды без конкурса любимой компании

Подчиненные наплевали на распоряжение Гусева и отдали дорожные подряды без конкурса любимой компании
26 марта

24 марта государственное учреждение «Местные дороги Херсонщины» заключило первые три договора на ремонт дорог в населенных пунктах области.

Документы опубликованы на портале Prozorro.

Все три подряда, на общую сумму почти 3,4 млн. грн получила одна компания - ООО «Инвестиционно-строительное предприятие «Гарант».

Она будет проводить капитальный ремонт:

  • проезжей части и пешеходной дорожки по улице Молодежной в городе Таврийск за 1 323 854, 62 грн;
  • дорожного покрытия улицы Дружбы в Новотроицке за 1 499 759,29 грн;
  • проезжей части переулка Западный в пгт. Верхний Рогачик за 668 796,20 грн.

Закон, очевидно, при закупке чиновники не нарушили, ведь граничная цена капитального строительства, по которой не нужно проводить тендер - 1,5 млн. грн.

Но в августе 2019 года глава Херсонской ОГА Юрий Гусев подписал распоряжение, согласно которому все закупки товаров и услуг на сумму от 50 тысяч гривен будут совершаться через конкурс на «Prozorro».

Он и его заместитель Андрей Богданович очень гордятся этим, но как видим, подчиненным плевать на их гордость.

Несколько недель назад мы спрашивали у Юрия Гусева о допороговых закупках, которые начали проводить без тендерной процедуры, но он так ничего и не ответил.

Этот же вопрос мы задавали его заместителю Сергею Козырю, который отвечает за капстроительство, но он записал название лота, который его подчиненные протянули в обход аукциона и на этом коммуникация прекратилась.

Сегодня мы попросили комментарий у сотрудницы пресс-службы ОГА, но нам пообещали отдельный пост Козыря в фейсбук.

С 2018 года ООО «Инвестиционно-строительное предприятие «Гарант» начало выигрывать подряды на строительство сельских амбулаторий.

Тогда учредителем компании являлся гражданин Армении Агван Саргсян.

Но в феврале 2019 года состав учредителей изменился. Теперь компанией владеет Эдуард Оникович Лазарев.

Известно, что за совершивших коррупционные правонарушения Эдуард Лазарев был признан коррупционером судебным решением от 12.10.2016.

Работая директором и основателем ООО «Стройлюкс-1» он совершил уголовное преступление, предусмотренное частью второй статьи 191 УК Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Предпринимателю было назначено наказание в виде штрафа в размере 250 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 4250 грн. с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 год.

Он и сейчас является учредителем ЧП «Стройлюкс 1». Эта компания занималась ремонтом дорог в Антоновке в 2017 году.

Кроме этого, Эдуард Лазарев ведет бизнес в оккупированном Россией Крыму. Совместно с фермером из села Новые Каиры Бериславского района Ашотом Бабаяном он владеет фирмой ООО «Атодороги» в Феодосии.

Основным видом деятельности компании является строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Компания ООО Автодороги принимала участие в 34 торгах из них выиграла 20. Основным заказчиком является оккупационная «Администрация Советского Сельского Поселения, СМОСРФ».

Государственным учреждением «Местные дороги Херсонщины» руководит человек Сергея Козыря - Эдуард Науменко. По информации МОСТа он является кумом заместителя главы ОГА. Они входят в неформальную группу «Шахтеры», которая в Херсонской ОГА отвечает за самые денежные вопросы.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина