Амбулаторию в приморском поселке построит предприниматель, имеющий бизнес в оккупированном Крыму

Амбулаторию в приморском поселке построит предприниматель, имеющий бизнес в оккупированном Крыму
24 января

Департамент строительства и развития инфраструктуры Херсонской областной государственной администрации заключил договор на постройку амбулатории общей практики семейной медицины в селе Железный Порт Голопристанского района на сумму 5 140 999 грн.

Об этом сказано в документе, опубликованном на портале Прозорро.

Строительство будет проходить за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на развитие системы здравоохранения в сельской местности, с софинансированием из местного бюджета.

Победу на торгах одержало ООО «Инвестиционно-строительное предприятие «Гарант», которое выигрывало такие же подряды и ранее.

Единственным конкурентом победителя, допущенным к торгам, стало ООО «Строительная компания «Буделитстандарт», созданная 9 месяцев назад. Ее учредителями являются жители Новой Каховки Юлия Кулик и Мксим Степанов, а также житель Херсона Максим Шагиев.

В ходе рассмотрения предложения этой компании, тендерный комитет его отклонил. Этот подрядчик не подал ряд документов, в том числе, подтверждающие наличие персонала. Кроме того, тендерный комитет посчитал замену рекуператора определенного производителя на насос, нарушением.

В октябре прошлого года ООО «Инвестиционно-строительное предприятие «Гарант» выиграло подряд на на постройку Любимовской амбулатории общей практики семейной медицины на сумму 7 200 000 грн.

В январе того же года мы писали, что компания построит амбулатории в поселке Козацкое и селе Ольговка Бериславского района и в Рубановке Великолепетихского района. В феврале эта компания получила еще один подряд.

Тогда учредителем компании являлся гражданин Армении Агван Саргсян.

Но в феврале 2019 года состав учредителей изменился. Теперь компанией владеет Эдуард Оникович Лазарев.

Известно, что за совершивших коррупционные правонарушения Эдуард Лазарев был признан коррупционером судебным решением от 12.10.2016.

Работая директором и основателем ООО «Стройлюкс-1» он совершил уголовное преступление, предусмотренное частью второй статьи 191 УК Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Предпринимателю было назначено наказание в виде штрафа в размере 250 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 4250 грн. с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 год.

Он и сейчас является учредителем ЧП «Стройлюкс 1». Эта компания занималась ремонтом дорог в Антоновке в 2017 году.

Кроме этого, Эдуард Лазарев ведет бизнес в оккупированном Россией Крыму. Совместно с фермером из села Новые Каиры Бериславского района Ашотом Бабаяном он владеет фирмой ООО «Атодороги» в Феодосии.

Основным видом деятельности компании является строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Компания ООО Автодороги принимала участие в 34 торгах из них выиграла 20. Основным заказчиком является оккупационная «Администрация Советского Сельского Поселения, СМОСРФ».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина