Почему не кирпичами?

Почему не кирпичами?
3 апреля 2013 года.

Я думаю вот что. Думаю длинно, если устали от темы снежков и баб, то не читайте. Но. Я знаю, в чем проблема известных киевских журналистов и снежков в спины женщинам из Партии Регионов. Проблема в том, что не только с властью мы живем в разных Украинах, но и с ее критиками, оппонентами, сторожевыми псами и свободой слова в одном лице.

Что для них там в этих киевах жизнь? Ипотека на квартиру с двумя уборными где-то в районе Позняков, фордфокус тоже в кредит, в Верховную Раду или Кабмин каждый день как на работу, в их ведомственную столовую кушать бутрики с семгой. Или на интервью у какого-то дядьки с баблом, идеями и в костюме хорошем. А вечером в ресторан сходить. Или куда-то музычку послушать. Выставки, концепт-арт, авторские чтения в книгарне Є, ремонт, конечно, только дизайнерский. Есть время и возможности заняться всякой пафосной чушью. Йогой, кулинарными курсами, декупажем, веганством, байкерством. Походить в Могилянку на открытые лекции, подумать о месте человека в обществе, морали, государстве, социальной природе коррупции. И жить вот этой жизнью. Летом в Тунис или Турцию. Зимой на лыжи или в Индию-Тайланд к теплым пляжам.

И это все, черт возьми, в параллельной реальности существует. Села, о которых пафосные акулы пера даже представления не имеют, живут без воды, в школах туалеты на улицах, классы топят буржуйками, пенсионеры кашу ячневую жрут без масла, у людей от гриппа таблетки купить не за что, с серьезными диагнозами просто умирать дома ложатся, мебель советская, шмотки китайские копеечные, крабовые палочки на Новый год себе позволяют, в остальное время деликатес, работы нет, денег нет, детей учить не за что, родителей старых лечить не за что, в больницах лифты отключают за неуплату, заводы закрыты, органы власти уровня ниже области в нищете работают полной. Безысходность, понимаете?

Идите к черту со своей моралью про снежки, мажоры столичные. У людей уже право есть убивать любую бабу в норковой шубе, не то что народную депутатшу. Убивать голыми руками без суда и следствия. Просто за то, что честным трудом в этой стране на шубу не заработаешь. Всех нас несет в пропасть адская колесница полного непонимания того, какой страной одни управляют и о какой стране другие пишут. Откройте глаза наконец! Вопросы об этичности снежков отпадут или сменятся вопросом "Почему не кирпичами?".

Теги: ад рядом
Новости по теме
Комментарии (2)
Комментарии:
Любовь написал(а) в 17:34, 27 / 07 / 2013:
Хорошо бы перестать врать и лукавить на всех уровнях власти и журналистики! Но правду не хотят слышать и видеть. Удобнее и сытнее жить , когда слышишь и видишь только то , что хочешь слышать.
Ответить
ribak написал(а) в 21:49, 03 / 04 / 2013:
до чего ж правильно.
Ответить

Новости

шипшина