Общественный совет при Херсонской ОГА самораспутился

Общественный совет при Херсонской ОГА самораспутился
17 декабря 2013 года.

Заседание началось спичем Яробора Кириченко, который очень не хотел роспуска общественного совета и всячески препятствовал началу его работы.

 "Польская нас обманывает! Нас обманули тем, что собрали раду и хотят распустить её", - кричал он.

Его поддержал "полководец" Юрий Бычковский. Он заявил, что у него есть желание работать с Костяком, в отличии от других членов совета.

Яробор и Бычковский обвиняли совет в сговоре. Особенно они "обличали" Александра Мошнягула, Максима Елигулашвили, Владимира Макуху и Галину Бахматову.

Поскольку кворум собрали, то громадська рада начала свою работу. После долгих споров избрали счетную комиссию и перешли к работе.

Рада долго не могла проголосовать за начало собрания. Продолжали скандалить Юрий Бычковский, Яробор и другие противники  самороспуска. При чем Кириченко систематически оскорблял членов совета.

"Вы здесь сидите и провоцируете! Вы этому научились в европейских и американских террористических центрах? Вы грантоеды! Вы не видели в глаза гривны! Вы живете за американские деньги и деретесь за них!", - кричал дважды экс-нардеп.

Даже когда слово взял Владмир Макуха, Яробор не умолкал. Он перебивал выступающего и называл его лгуном.

Владимир Макуха попытался наладить хоть какой-то конструктив, в частности предложил создать ассоциацию общественных организаций Херсона как альтернативу общественному совету, но родновер не унимался.

 "Я буду выступать столько, сколько мне нужно!" - ответил Кириченко на предложение выступать не более 2 минут. Предложение о регламенте приняли, Яробор загрустил.

После выступлений и предложений написать заявления о выходе из совета Кириченко заявил:

"Пусть уходят сами из совета! Так они хотят еще нас за собой на дно утянуть! Беспредельщики! Они хотят распустить МОЮ организацию!", - кричал он, не обращая внимания на замечания и просьбы коллег.

Фактически все собрание запомнится теперь уже бывшим членам общественного совета неадекватным поведением Яробора Кириченко.

"Тут шайка, группировка! Они объеденена преступным умыслом! Побойтесь Христа!" - вопил родновер Кириченко, систематически клеймящий Библию и иудеев. Привыкшие к тому времени к его крикам члены совета продолжали собрание.

Выступающие разделились на тех, кто хотят работать с нынешней властью, и тех, кто с ней не согласен и хочет роспуска совета.

"Благодаря членству в совете мы можем войти к губернатору, мы можем решать вопросы," - объясняли свою позицию противники роспуска совета.

Также на собрании Лариса Польская объяснила, почему она решила снять с себя полномочия главы совета.

"Вы разве не ожидали после обращения 2 числа такой реакции губернатора? Я прекращаю полномочия. Если премьер-министр складывает полномочия, то и весь орган уходит в отставку. Значит в нашем случае и громрада должна самораспуститься", - заявила она.

"Вы не премьер! И мы не ваш кабинет!" - кричал Яробор.

В итоге за самороспуск роголосовало 17 членов и общественный совет при облгосадминистрации прекратил свое существование.

Теги: рада, польская, кириченко, громрада
Новости по теме
Комментарии (1)
Комментарии:
Зигизмунд написал(а) в 19:23, 18 / 12 / 2013:
Один больной другой мошейник, обоим нужна трибуна, Яробору для фашистских дел от партии свобода, или партии зла, а Юре для удовлетворения амбиций неудавшегося орденоносца "афганца".
Ответить

Новости

шипшина