Обидчик Владимира Сальдо давно в Украине и на воле

Обидчик Владимира Сальдо давно в Украине и на воле
30 января

Подозреваемый в похищении экс-мэра Херсона Денис Пащенко с ноября находится в Украине, недолго посидел в СИЗО и сейчас находится на воле.

Об этом сказано в определении Новозаводского районного суда города Чернигова.

Как известно, Пащенко задержали в Швейцарии в декабре 2018 года по делу о похищении в Доминикане экс-мэра Херсона Владимира Сальдо.

В реестре действительно были опубликованы ряд определений Херсонского городского суда, которые проливали свет на подробности этого запутанного и резонансного дела.
Из документов мы узнали, что 6 марта 2017 года подозреваемый Денис Пащенко объявлен в розыск. А 17 октября 2018 года следственным судьей Херсонского городского суда Херсонской области было предоставлено разрешение на задержание Пащенко, подозреваемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 189 УК Украины, с целью его привода и участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

С 1 ноября 2018 года следователем СУ ГУНП в Херсонской области вынесено постановление об объявлении Дениса Пащенко в международный розыск. А 18 декабря 2018 года в СУ ГУНП в Херсонской области поступила информация сектора международного полицейского сотрудничества ГУНП в Херсонской области о получении сообщения НЦБ Интерпола в Швейцарии об аресте правоохранительными органами страны разыскиваемого Пащенко.

Как оказалось, 5 ноября 2019 года Денис Пащенко был доставлен на территорию Украины и в тот же день в 16:45 был задержан следователем СУ ГУНП в Черниговской области в порядке ст. 208 УПК Украины.

Постановлением следственного судьи Новозаводского районного суда г. Чернигова от 7 ноября суд взял его под стражу сроком до 05.01.2020 года.

В СИЗО Денис Пащенко встретил Новій год и вскоре покинул его. 

А уже 3 января судья все того суда в Чернигове отказал в удовлетворении ходатайства о продлении срока содержания Пащенко под стражей и избрал меру пресечения в виде личного обязательства.

Правда через 2 недели, 17 января постановлением Черниговского апелляционного суда решение следственного судьи Новозаводского районного суда г.Чернигова было отменено. Пащенко отправили под домашний арест по месту жительства по договору найма.

То есть, в данный момент Денис Пащенко находится в арендованном жилье в Чернигове и ждет рассмотрение дела по сути.

Напомним, что Владимир Сальдо сбежал из Доминиканы от правосудия и был заочно осужден на длительный срок в этой стране.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина