Недобросовестная работа херсонских чиновников привела к отчуждению 10 гектар водного фонда

Недобросовестная работа херсонских чиновников привела к отчуждению 10 гектар водного фонда
31 января 2014 года.

Херсонской межрайонной экологической прокуратурой проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства в деятельности Государственной инспекции сельского хозяйства и Государственной экологической инспекции в Херсонской области.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской экологической прокуратуры.

Установлено, что инспекторами не в полном объеме осуществляется контроль в сфере использования и охраны земель водного фонда реки Днепр, Каховского водохранилища и Днепровско-Бугского лимана.

Подчиненными инспекторами не употребляются исчерпывающие меры к фактическому устранению нарушения требований земельного законодательства, сами проверки проводятся формально и некачественно.

Так, прокуратурой выявлен ряд незаконных решений органов местного самоуправления и районных государственных администраций о передаче в частную собственность земельных участков в пределах прибрежных защитных полос водных объектов, в частности в Белозерском районе 34 решения, Бериславском - 2, в городе Херсоне 2 и 1 в Новой Каховке.

Всего чиновники течение 2013 согласовали выбытия из государственной собственности 10 га земель водного фонда стоимостью 1,4 млн грн. Это все стало возможно из-за ненадлежащего исполнения органами государственного контроля своих полномочий.

По результатам проведенной проверки Херсонской межрайонной экологической прокуратурой внесены представления начальнику Государственной инспекции сельского хозяйства в Херсонской области и начальнику Государственной экологической инспекции в Херсонской области об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Также, прокуратурой принимаются меры по возврату незаконно отчужденных земель в государственную собственность.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина