Нардеп Винник просит правоохранительные органы расследовать факт подкупа избирателей Мангером

Нардеп Винник просит правоохранительные органы расследовать факт подкупа избирателей Мангером
9 ноября 2015 года.

Народный депутат Иван Винник обратился в правоохранительные органы с сообщением о совершении уголовного правонарушения кандидатом на должность городского головы Владиславом Мангером.

Как сказано в сообщении, 8 ноября 2015 года возле Дворца молодежи состоялась ярмарка доступных продуктов «З лану - до столу», на котором продукты питания реализовывались по ценам, значительно ниже рыночных.

При этом, на ярмарке были размещены плакаты, агитирующие за Владислава Мангера, а покупателям товаров выдавались листовки с агитацией за этого кандидата. Кроме того, распространение листовок с агитацией за Владислава Мангера также было проведено с грубыми нарушениями Закона Украины «О местных выборах».

Так, согласно части 2, статьи 56 настоящего Закона, печатный агитационный материал не содержит сведений о заказчике и учреждение, осуществила печать и тираж, а также информацию об ответственных за выпуск лицах.

Нардеп отмечает, что изготовление и распространение агитационных материалов, не оплаченных из избирательного фонда кандидата или оплата изготовления или распространения таких материалов могут быть формой оказания финансовой поддержки в большом размере для осуществления избирательной кампании кандидата с нарушением установленного законом порядке, за что предусмотрена уголовная ответственность.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап