Нам тут жить взяла под контроль руководство ОИК 184

Нам тут жить взяла под контроль руководство ОИК 184
26 сентября

Партия Нам тут жить постепенно берет под контроль окружную избирательную комиссию. В пятницу ЦВК сделала рокировку, сменив руководящий состав комиссии.

Партия ОПЗЖ сменила своего главу комиссии новокаховчанина Виктора Боридко на жительницу Херсона Инну Поляренко.

Самого же Боридко ввели в состав комиссии. Теперь он представляет не ОПЗЖ а Украинскую Стратегию Гройсмана.

Инна Поляренко опытнейший боец предвыборных фронов.  Была главой Херсонской городской избирательной комисии в 2010-2014 гг. Именно с ее именем связаны скандалы на местных выборах в 2010 году. Тогда оппозиция обвиняла ее в фальсификации выборов.

Во время внеочередных выборов городского головы в 2014 году, комиссия под руководством Инны Поляренко приняла решение печатать бюллетени по завышенной цене.

В мае 2014 года Народня партия, от которой Инна Поляренко попала в ТИК, заменила ее на Константина Хутковского.

В 2016 году на внеочередных выборах в 183 округе, Поляренко представляла Оппоблок, но работала на кандидата от БПП Андрея Путилова. 

В 2019 и  2020 годах Поляренко была членом комиссий на выборах Президента и местных в Херсоне, от Европейской солидарности. Но работала на Игоря Колыхаева.  

После роспуска ЦИК в сентябре 2020 года состава Херсонской городской ТИК, Поляренко в состав новой не попала, а стала представительницей партии Игоря Колыхаева "Нам тут жить" в ТИК с правом голоса.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости