Начальником Госэкоинспекции в Херсонской области может стать Юрий Попутько (дополнено)

Начальником Госэкоинспекции в Херсонской области может стать Юрий Попутько (дополнено)
4 января 2015 года.

Извечный технический кандидат в депутаты Юрий Попутько за свою помощь команде Андрея Путилова, похоже наконец получил должность.

Об этом рассказал источник в Херсонской ОГА.

Так, по словам собеседника, Юрия уже согласовали на должность начальника Государственной экологической инспекции в Херсонской области.

С июня 2013 года эту должность занимал Александр Конеяв.

Юрий Попутько - известный в Херсоне политический «заробитчанин». Начиная с 2008 года работал в структурах, подконтрольных Андрею Путилову. Возглавлял ряд фирм, которые скупали у населения и предприятий лом аллюминия.

В 2010 году баллотировался в городской совет от партии Третья сила.

В 2012 году зарегистрировался кандидатом в депутаты по 183 мажоритарному округу, где исполнял роль штатного провокатора штаба Путилова. В этом ему помогал небезызвестный Яробор (Сергей) Кириченко, который был его доверенным лицом.

Позже разошёлся командой ставшего нардепом Путилова, и работал у еще одного известного политика - Владлена Гирина. Работал менеджером в ЧП Херсонопторг.

Весной 2014 года активно работал в штабе кандидата на пост городского главы Владлена Гирина. А уже осенью всплыл как технический кандидат Андрея Гордеева по 183 округу, и активный участник противостояния в ОВК 182.

Кроме того, каким-то образом Юрий связан с малоизвестной компанией Станиславагро, интерес в которой имел нынешний губернатор. Именно Юрий Попутько создал еще в 2012 году закрытую группу в социальной сети Вконтакте, где кроме него присутствует только его поддельный аккаунт «Опер» и жена Елена.

попутько юрий

Весной 2013 года на предприятии происходили странные события, со стрельбой, попытками вывезти морозильное оборудование и захватить кусок намытой на берегу лимана земли. Сложно понять, что именно там происходило, так как события освещал лишь один сайт, который через подставных лиц принадлежит губернатору Путилову.

сс

Компания занимается выловом и глубокой заморозкой тюльки и некоторых видов речных рыб.

Основателем «Станиславагро» является выпускник ХГАУ Евгений Сухорука. Директором значится бывший бухгалтер Ирина Кулинич-Швец. Ранее фирму возглавлял Владимир Пономаренко.

Сам Юрий Попутько отрицает свое будущее назначение.

Как стало известно уже после публикации материала, Юрия Попутько не согласовали на должность начальника экоинспекции. Якобы сам Путилов ездил в Киев, но глава Государственной экологической инспекции Украины Михаил Казимир отказал ему в назначении.

Вместо этого, Юрия назначили специалистом, с прицелом на и.о. начальника, Департамента экологии и природных ресурсов.

Там он якобы уже провел первое совещание.

При этом Андрей Станиславович не планирует останавливаться, и по возвращении с курорта, где проводит с семьей рождественские праздники, продолжит борьбу за "жирную" экоинспекцию.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина