Маленькая победоносная война Колыхаева с ларьками завершилась разгромом

Маленькая победоносная война Колыхаева с ларьками завершилась разгромом
20 января

Члены исполкома Херсонского городского совета не поддержали предложение мэра Херсона Игоря Колыхаева и не проголосовали за снос павильона на Ушакова.

Это шокирующее голосование, похоже, стало окончанием войны против ненавистного ларька.

Большинство членов исполкома, выслушав адвокатов предпринимателей, которые построили павильон, воздержались от голосования. Юристы разбили в пух и прах версию мэра и его и.о. начальника юруправления Сергея Цыганка, которые пытались доказать незаконность стройки. 

За проголосовали только несколько человек.

Против выступил даже заместитель мэра Владислав Кондратов, который сообщил, что если бы он вчера знал, какой именно вопрос он выносит на исполком, то никогда бы его не подписал.

«Нам нужно перенести этот вопрос на следующее заседание, а за это время решить, что делать с этим строением. Так просто его не снести, поэтому нужно искать компромиссы», - заявил он.

После голосования в зале воцарилась гробовая тишина. Это первый вопрос, который подконтрольный Колыхаеву исполком провалил, повергнув того в шок.

В качестве утешительного приза Игорю Викторовичу осталась корзинка сдобной выпечки, которую предприниматели заботливо подарили мэру...

хлебушек

Хлебушек для мэра

Напомним, что этот ларек мэр избрал в качестве сакральной жертвы для показательного сноса. Вчера даже провели отдельное заседание комиссии, зная, что суд запретил сносить ларек. На нем приняли новое решение о сносе, которое, сегодня провалили.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости