В Херсонском горсовете нашли жертву маленькой победоносной войны Колыхаева с ларьками

В Херсонском горсовете нашли жертву маленькой победоносной войны Колыхаева с ларьками
28 декабря 2020 года.

В показательной борьбе херсонского мэра с ларьками, которую, по нашему скромному мнению, ему навязали «советники», как удачный пиар ход, новый виток. После того, как горсовет ввел мораторий на выдачу паспортов привязки для установки новый МАФов, в чью-то светлую голову пришла идея - показательно снести пару ларьков.

И пока специально созданная комиссия что-то изучает, чиновники определили нескольких жертв показательной порки. По словам источника МОСТа в мэрской партии Нам тут жить, таких жертв несколько. Всем им уже отправили письма счастья.

Но кому именно так повезло, не сообщают.

Но мы отыскали один объект, который избрали жертвой. Очевидно, что сносить решили не старые и ржавые будки, установленные на зеленой зоне. И уж конечно, запрещать переносить газовые трубы ради ларьков, членам своей же команды Колыхаев не стал.

Паспорт привязки отменили предпринимателям, которые построили кафе-пекарню на проспекте Ушакова, на месте старого кафе «Новый день». Более пяти лет на этом месте стоял полуразрушенный пластиковый уродец, который приобрели местные предприниматели.

новый день

Очевидно, что депутаты прошлой каденции не давали им оформить землю под кафе для строительства нового объекта. Поэтому, в соответствии с Законом собственник взял паспорт привязки. Случилось это 20 июля 2020 года. Хотя, на документе стояла дата - 17 апреля. Это связано с тем, что выдача паспорта и внесение в него изменений, связанный со сменой совладельцев, затянулась в связи с карантином.

И именно за эту мелочь зацепились чиновники.

В письме от 14 декабря директор Департамента градостроительства и землепользования Максим Ващук сообщил, что действие паспорта привязки временного сооружения аннулируется на основании неустановки этого временного сооружения на протяжении 6 месяцев.

Якобы, это выявила проверка специалистов Департамента. В адекватности членов комиссии может усомниться любой, кто увидит, что на месте давно стоит большой стеклянный павильон. Да, он еще не работает, но в письме четко сказано «неустановка».

новый день херсон

Мы уже не говорим, что Максим Ващук не имел юридического основания аннулировать паспорт привязки, так как выдавал его не он, а управление градостроительства и архитектуры.

Не стоит вспоминать и тот факт, что о проверке никто не уведомлял собственников, никто не изучал документы и не вникал в тонкости.

Очевидно, что любой суд, признает незаконным решение чиновников, но этот случай отлично иллюстрирует подход новых лиц херсонской власти в выборочном применении своих хотелок, которые с законностью и справедливостью ничего общего не имеют.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости