Литовцы помогут жителям Октябрьского

Литовцы помогут жителям Октябрьского
9 июля 2014 года.

Одной из самых больших проблем Херсона является отсутствие канализации в поселке Октябрьский. 1768 человек годами живут в невыносимых санитарных условиях. Десятилетиями власть игнорировала эту проблему, и только сейчас мэр Херсона поручил инициативной группе в составе депутатов горсовета из комиссии по ЖКХ, а также ученым-экологам заняться ликвидацией нечистот и сооружением современных очистных сооружений.

Для работы в этом направлении выбрали литовскую компанию TPAINDENIS. Компания была основана в 1996 году в городе Алитус, и специализируется на биологической очистке стоков для поселков, где проживает до 20 тысяч жителей, частных коттеджей и домов, применяя для этого новейшие технологии и материалы.

В процессе очистки используются аэробные микробы, расщепляющие органические загрязнения. Это компания уже сооружали очистные в Калининграде, Словении, Польше и Литве.

Уже разрабатывается технологическая схема установки биоочистки стоков для поселка Октябрьский, которая предполагает очистное сооружение типа HNV (аэробный реактор, отстойник), колодцы, пескоуловители и прочее.

Результатом станет вывсокая степень очистки стоков (до 98%), что соответствует нормам и требованиям украинского законодательства.

При соблюдении всех условий, дата реализации - весна 2015 года.

Владимир Миколаенко подписал соглашение о сотрудничестве с главой украинско-литовского делового совета, первым вице-президентом украинского союза промышленников и предпринимателей Сергеем Прохоровым.

стоки литва

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап