Кто имеет «корочку» общественного экоинспектора в Херсонской области?

Кто имеет «корочку» общественного экоинспектора в Херсонской области?
18 марта 2016 года.

18 мая 2015 года в Херсоне представили нового руководителя Госэкоинспекции в Херсонской области Устина Валериевича Мальцева.

А уже в конце июня 2015 года разгорелся первый скандал с обвинениями его и его подельника Андрея Ткаченко в коррупции. Периодически эта тема поднимается снова, так как бывший милиционер Ткаченко продолжает свою деятельность, прикрываясь удостоверением общественного инспектора Госэкоинспекции. При этом он говорит от имени инспекции, и на депутатских комиссиях Херсонского горсовета представляет интересы органа, в котором не работает.

В положении о Государственной экологической инспекции в Херсонской области общественным инспекторам посвящено одно предложение.

Госэкоиспекция назначает общественных инспекторов по охране окружающей среды и выдает им удостоверения, организует их работу, оказывает им методическую и практическую помощь, принимает меры по устранению выявленных недостатков и нарушений в их деятельности.

Больше в документе о деятельности общественных помощников нет ни слова.

Зато в разделе №5 приказа Министра экологии и природных ресурсов №88 от 27.02.2002 г. «Об утверждении Положения об общественных инспекторах по охране окружающей среды» есть полный перечень прав инспекторов. И хотя они довольно широки, представительских функций у общественных инспекторов нет, и бывший милиционер Ткаченко, выступая публично от имени Госэкоинспекции продолжает нарушать Закон.

Нам стало интересно, кто же еще в Херсонской области носит в кармане «корочку», которая позволяет не только вести переговоры с «металлистами», но и вести публичную деятельность от имени госоргана.

В первую очередь нас интересуют инспекторы, назначенные после мая 2015 года. Таких оказалось семь человек.

Кроме уже названного экс-милиционера А.Ткаченко, в списке есть депутат Днепровского районного в городе Херсоне совета Александр Власов. Раньше он был активистом Майдана, сидел в СИЗО за попытку поджога офиса Партии регионов, позже возглавлял областной Правый сектор, а ныне является членом партии «Оппозиционный блок». Власов оказывает силовую поддержку Андрею Ткаченко. Они получили удостоверения инспекторов 8 июля 2015 года.

ткаченко херсон

Андрей Ткаченко (второй слева) и Александр Власов (второй справа)

В один день с ними получили удостоверения еще два человека - Игорь Васильев и Виктор Конотоп.

Игорь Васильев работал главным государственным инспектором отдела охраны водных биоресурсов Управления охраны, использования и воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Херсонской области.

Работал до 4 сентября 2014 года.

В этот день суд вінес приговор, и назначил административное наказание за коррупционное правонарушение.

Игорь Станиславович обвинялся в непредставлении или несвоевременном предоставление декларации об имуществе, доходах, расходы и обязательства финансового характера.

Виктор Конотоп работал, либо работает до сих пор рыбоводом 1 категории ГУ «Херсонский производственно - экспериментальный завод по разведению молоди частиковых рыб». По крайней мере, первоначально он был представлен на сайте Госэкониспекции Херсонской области именно так. Сейсчас этот раздел сайта переписан, но мы нашли страничку в кеше.

Васильев там назван предпринимателем.

Еще трое инспекторов получили удостоверения 28 января 2016 года.

Среди них Руслан Захаров. Спортсмен, который недавно принимал активное участие в событиях в селе Надеждовка Чаплинского района, где происходил имущественный спор между фермерами, с элементами силовых акций.

захаров

Андрей Мирошниченко возглавляет ТОВ «Ника-мет» и ТОВ «Грант-Фонд». Во второй компании его соучредителем является Дмитрий Седов. Он как раз и является третьим человеком, получившим удостоверение в январе.

рібаки

hft

охота херсон

Судя по профилям партнеров по бизнесу, они очень любят рыбалку и охоту. Скорей сего, с этим и связано получение бизнесменами заветной «корочки». Людрпытно, что Седов, как и ближайший помощник Мальцева Андрей Ткаченко работал в милиции. После увольнения занялся бизнесом, связанным с металлоломом. 

Оставил Устин Мальцев и часть инспекторов, которым документы выдавали в 2013-2014 годах. При этом, он продлил действие их удостоверений, так как в уже названном Приказе Министра указано, что продляются документы общественных инспекторов ежегодно.

С 2013 года общественными инспекторами работают председатель Херсонского коша Украинского казачества Колесниченко Валерий Семенович и председатель совета ветеранов Государственного управления экоресурсов Николай Кравченко.

С 2014 года общественными инспекторами числятся 9 человек.

Удостоверения имеют частные предприниматели Дмитрий Клестов, Викто Бречко, фермер Сергей Мороз (СП Басмати) и охранник этого предприятия Сергей Ласинский.

И ряд сотрудников главного Управления главного Крымского магистрального канала. Инженер отдела использования водных ресурсов Владимир Слепкань, ведущий инженер отдела водных ресурсов Кость Николай, начальник охраны Владимир Кононюк, начальник отдела использования водных ресурсов Александр Оселедец.

Кроме того, инспектирует природу Сергей Бондаренко, место работы которого указано ООО «Темма ЛТД». В реестре такой компании нет.

Кроме того, общественным инспектором является чиновник Департамента ЖКХ Херсонского горсовета Артем Амелин, тогда как и.о начальника этого департамента Виктор Трамбовецкий, который ранее имел удостоверение, больше не исполняет важную общественную работу в Госэкоинспекции.

Теги: госэкоинспекция, общественные инспекторы
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина