Крестный ход с иконой Нерушимая стена проходит по территории Херсонской области

Крестный ход с иконой Нерушимая стена проходит по территории Херсонской области
14 марта 2013 года.

Сегодня вечером паломники, которые идут крестным ходом из Червонограда, пересекли границу Херсонской и Николаевской областей.

Паломники в светоотражающих жилетах движутся по обочине, неся икону. Крестный ход идет с 26 октября по западным и южным границам Украины.

По словам паломников, крестный ход направлен на объединение трех братских народов: Украины, Белоруссии и России и проходит по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира.

Справка: Нерушимая стена - особый эпитет, присваивавшийся, как правило, изображениям Богоматери Оранты; заимствован из акафиста Богоматери («Радуйся, царствия нерушимая стено» - икос XII).

В Софийском соборе Киева под сводом горнего места есть мозаичное изображение Богородицы, получившее наименование «Нерушимая стена». Богоматерь изображена в полный рост с воздетыми руками, стоящей на золотом четырёхугольном камне. По дуге полусвода чёрной мозаикой выложена на греческом надпись: «Бог посреди ея и не подвижется: поможет ей Бог утро заутра» (Пс.45:6). Своё название икона получила вероятно из-за того, что в продолжение более 800 лет собор не подвергался разрушению.

 

Теги: икона, крестный ход
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина