Костяк обещал выделить 600 тысяч грн. на ремонт херсонского коллектора

Костяк обещал выделить 600 тысяч грн. на ремонт херсонского коллектора
16 января 2014 года.

В Херсоне продолжаются ремонтные работы на коллекторе по улице Черноморской.

Работы на самотечном канализационном коллекторе начались еще 10 января с целью ликвидации чрезвычайной ситуации.

Через гидравлическую нагрузку, вызванную сезонным поднятием уровня грунтовых вод, произошло разрушение свода труб канализационного коллектора на перекрестке улиц Черноморской и Шовкуненко.

С целью недопущения воздействия стоков на территорию города силами производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства г.Херсона смонтирована временная система водоотвода, по которой выполняется перекачка стоков в объеме около 3000 м2 в сутки через два канализационных колодца с помощью мотопомп.

Аварийные бригады Херсонского водоканала, которые контролируют работу насосов, несут круглосуточную стражу на улице Черноморской. Водоснабжение жителей Днепровского района осуществляется в обычном режиме.

Поврежденная конструкция находится на глубине 6 м. С помощью специальной техники рабочие николаевского предприятия «УСО», которое является подрядчиком, уже достигли этой глубины. Для предотвращения обвала грунта в котловане установили временные металлические конструкции.

Ремонтные работы осложняются большим количеством стоков, которые постоянно перекачиваются по временному коллектору. Начальник КП "Херсонводоканал" Игорь Козаков отметил, что несмотря на эту аварию микрорайон ХБК стабильно получает воду без перебоев.

Сегодня на место аварии приехал глава Херсонской областной государственной администрации Николай Костяк. Он лично осмотрел коллектор, пообщался с инженерами Херсонводоканала и убедился в том, что даная ситуация несет угрозу для большого количества жителей областного центра. Кроме этого Николай Костяк подчеркнул, что нужно заменить не 50 метров коллектора, а все 300 для увеличения подальшего водоснабжения и избежания дальнейших аварий.

Председатель ОГА пообещал срочно выделить деньги для устранения аварии в ближайшие сроки.

-На ремонт самотечного канализационного коллектора из резервного фонда областного бюджета будет выделено 600 тыс. грн, - сообщил Николай Костяк .

- Если я сказал, чтомы выделим 600 тысяч, то мы выделим эти деньги! Можете не сомневаться в этом. - уверенно сказал Костяк.

Движение транспорта между улицами Шовкуненко и Айвазовского по Черноморской временно отменили до 28 февраля. Примерно к этому времени планируют полностью отремонтировать коллектор.

коллектор херсон

коллектор херсон

коллектор херсон

коллектор херсон

коллектор херсон

Новости по теме
Комментарии (1)
Комментарии:
Гость написал(а) в 16:21, 16 / 01 / 2014:
Он лично осмотрел коллектор... Олежа, с этого места поподробнее, пожалуйста.
Ответить

Новости

ХДАУ