Китайцы присматриваются к Херсонскому нефтезаводу

Китайцы присматриваются к Херсонскому нефтезаводу
3 января 2014 года.

Китайская государственная нефтяная компания PetroChina рассматривает возможность строительства нефтеперерабатывающей фабрики на территории Украины, пишет The Kiev Times.

Об этом сообщил министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий. По его словам, стороны планируют определиться с местом и условиями строительства в первой половине 2014 года.

Министр предполагает, что в качестве возможных площадок для постройки китайских инвесторов может заинтересовать Херсонский НПЗ или же территория неподалёку от одесского Припортового завода.

Если Китай и Украина достигнут соглашения по этому вопросу, то к реализации проекта могут приступить уже в наступающем году.

Ранее сообщалось, что собственники завода рассматривают вариант перепрофилирования предприятия, и не собираются его продавать.

Год назад Игорь Еремеев сообщал, что группа компаний "Континиум" заинтересована в реконструкции Херсонского нефтеперерабатывающего завода. Группа Дмитрия Фирташа DF Group заинтересована в химической переработке нефти..

В ноябре компания ВЕТЭК приобрела херсонский нефтепервалочный компекс 

Новости по теме
Комментарии (1)
Комментарии:
гость написал(а) в 21:46, 03 / 01 / 2014:
Цитата из новостей с сайта Горсовета, 03.01.2014.: ..."Представители инициативной группы предпринимателей, задействованных в городских перевозках, проинформировали представителей городской власти, что их деятельность является нерентабельной в связи с низким тарифом на перевозку пассажиров. Они сообщили, что тариф не поднимался с 2009 г., хотя стоимость запчастей увеличилась вдвое, стоимость горюче-смазочных материалов выросла более чем на 40 %; стоимость резины - с 200 до 800 грн. и т.п. Кроме того, выросла и минимальная заработная плата с 605 (на 1 января 2009 г.) до 1147 (на 1 января 2013 г.). Для обеспечения дальнейшего качественного функционирования общественного транспорта, по мнению перевозчиков, нужно срочно приступить к обсуждению вопроса поднятия тарифа. В. Кузьмин подчеркнул, что такое обсуждение является своевременным, однако должно отвечать интересам всей общины и проходить исключительного в рамках процедур действующего законодательства», конец цитаты. У меня один вопрос, а что городские власти на Луне живут?!!! Вы не знаете на сколько «подражало топливо и запасные части?!!! У вас, что машин нет, и вы не заправляетесь?!!! Да ничего НЕ ПОДОРОЖАЛО!!!!!!! Уже почти год цены стоят на месте, а иногда и снижаются на 10-15 копеек (топливо)! Вы что ГОТОВИТЕ людей к поднятию цен на проезд и на ОТКАТ себе зарабатываете?!!!!!!!! Вообще совесть ПОТЕРЯЛИ!!!!!!!!!!!! Когда, в конце концов, во главе города будет ХОЗЯИН, а не КРЫСА?!!!!!!!! Только попробуйте цены на проезд поднять! ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!!!!!!!
Ответить

Новости

шипшина