Родители губернатора Херсонщины продали дорогие путевки Днепропетровску

Родители губернатора Херсонщины продали дорогие путевки Днепропетровску
6 июля 2015 года.

Управление - служба по делам детей Ленинского районного в Днепропетровске совета по результатам торгов заключило договор с ООО «Прибрежный» на организацию летнего оздоровления детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в загородных лагерях.

Об этом сказано в «Вестнике государственных закупок».

Одна путевка будет стоить 4137 гривен, а всего за 215 путевок бюджет Днепропетровска заплатит «Прибрежному» 889 455 гривен.

Напомним, что в июне лагерь «Прибрежный», который принадлежит родителям главы Херсонской облгосадминистации Станиславу и Надежде Путиловым, продал путевки херсонскому интернату им. Шевченко по 2940 грн.

Еще в 2012 году общественники в ходе мониторинга выявили странности в калькуляции стоимости путевок,  в том числе и в лагере "Прибрежный".

Кроме «Прибрежного» в торгах участвовало еще 5 лагерей.

Дочернее предприятие ДОЦ "Орленок" ООО "Оздоровительный комплекс "Энергия" из Геническа предлагало оздоровить днепропетровских детей за 765 292,50 гривен, но их предложение отклонили по причине отсутствия у участника ряда важных документов.

По той же причине отказали ООО "Арт-Омега", предлагавшему путевки за 857 850 гривен, и КЗ «Детский оздоровительный комплекс «Днепр» Синельниковского района» из Геническа, который готов был принимать детей за рекордно низкую цену 576 565,50 гривен. Одна путевка у этого лагеря стоила бы 2681,7 гривен.

Единственный допущенный к торгам конкурент Детско-оздоровительный центр «Днепр» из Геническа предлагал путевки немного дороже, чем у четы Путиловых - 898 485 гривен.

Учредителем и директором ДОЦ «Днепр» является Татьяна Попова, зарегистрировано оно в городе Стрый Львовской области.

Публікацію було створено в рамках проекту «Створення і впровадження державної системи контролю за коштами «Відкритий бюджет», який впроваджується Громадською організацією «Агенція громадської журналістики МІСТ» за фінансової підтримки Європейської Комісії в Україні.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап