Как в Херсоне министра из "правительства" Аксенова судили

Как в Херсоне министра из
8 января

Херсонский городской суд сегоня избрал меру пресечения бывшему «министру здравоохранения» Крыма Петру Михальчевскому в виде содержания под стражей сроком на один месяц.

Сам «министр» вину не признал, и собирается подавать апелляцию.

5 января Михальчевский подписал врученное ему подозрение в совершении преступления по ст. 111 УК Украины («государственная измена»). Перед этим у него дома в Киеве прошел обыск.

У бывшего «министра здравоохранения» Крыма, в ходе обыска в Киеве, были изъяты паспорт гражданина РФ, «служебное удостоверение» за подписью «главы» Крыма Сергея Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями Крыма.

Сам подсудимый не считает, что совершал предательство, о чем сообщил суду.

«Это была работа на пользу граждан Украины, оставшихся там», - заявил он.

Кроме того, Михальчевский заявил, что из всех перечисленных в деле свидетелей он знает лично только Аллу Гриневич.

«Ислямова я знаю только потому, что он работал вице-премьером... Автомномной республики Крым», - сообщил он.

Прокуратура Автономной Республики Крым (с дилокацией в Херсоне) требовала для подсудимого 2 месяца ареста, обосновывая это тем, что Михальчевский оказывал помощь в осуществлении иностранным государством подрывной деятельности против Украины.

Сам же Михальчевский заявил после оглашения приговора, что не оказывал никакой помощи оккупантам, в «референдуме» участия не принимал, и назначался на должность в украинское министерство Крыма. Более детально комментарий Михальчевского можно посмотреть на видео.

Любопытно, что «министр» никуда не прятался. Судя по отметкам в копии его трудовой книжки, которую демонстрировали в суде, после увольнения из оккупационного правительства Аксенова, он спокойно работал в нескольких киевских клиниках, одна из которых, к слову, находится на проспекте Степана Бандеры.

Кроме того, читая характеристику подсудимого, судья сообщил, что Михальчевский в розыске не находился, и имея украинский заграничный паспорт, спокойно выезжал за пределы Украины.

После полутора часов в совещательной комнате, судья вынес решение - арест сроком 30 дней.

В течении 20 минут следователь прокуратуры получил определение суда, и Петра Михальчевского взяли под стражу в коридоре суда. Время, до решения апелляционного суда он проведет в изоляторе временного содержания.

Если вина «экс-министра» будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Теги: михальчевский, суд, арест
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина