Херсонские заводы вместо коньяка разливают яд

Херсонские заводы вместо коньяка разливают яд
17 мая

Коньячный спирт, который использовался для изготовления коньяка херсонскими заводами, на самом деле является ядовитым веществом. Национальный институт научных исследований и развития криогенных и изотопных технологий Румынии обнаружил до 64% этилового спирта не виноградного происхождения в продукции ПАО "Цюрупинское" и 49% - в продукции ПАО "Дом марочных коньяков "Таврия".

По данным Комитета по вопросам гигиенического регламентирования Госсанэпидемслужбы Украины, этиловый спирт, который оказался одним из главных компонентов «коньячных спиртов» и «коньяков» от наших производителей - ядовитое и токсическое вещество, наркотик, с мутагенным эффектом, который вызывает сначала возбуждение, а потом паралич ЦНС. Ядовитыми и токсическими веществами являются также и метанол, и обнаруженные в составе коньячных спиртов спирт изоамиловый, спирт изопропиловый, спирт пропиловый, спирт изобутыловый, и ацетальдегид, и уксусная кислота. Спирты изоамиловый, изопропиловый, пропиловый и вовсе являются наркотиками.

Более того, этанол в алкогольных напитках и ацетальдегид относятся к первой категории самых опасных канцерогенных веществ для здоровья человека, по данным Международного агентства по исследованиям проблем рака ВООЗ.

После того, как этой схемой занялись правоохранительные органы, с 2015 года для дальнейшего ее функционирования поставками также занимались аффилированные структуры. Таможенное оформление происходило на Херсонской, Николаевской, Днепропетровской и Одесской таможнях.

cogniac

Фальсификат коньячного спирта под видом настоящего на заводы поставляют компании Exal Spirit and Alcohol Free Port LTD и Melica Alcohol Beverage, зарегистрированные на Северном Кипре (непризнанной Турецкой Республике).
31 декабря 2014 года Генпрокуратура открыла уголовное производство "по факту перемещения на таможенную территорию Украины ядовитого вещества, незаконного изготовления напитков, умышленного введения в больших размерах в оборот опасной продукции". Тогда среди ряда украинских предприятий, занимающихся производством коньяка и закупающих псевдо-коньячный спирт, числились также и херсонские - ПАО "Цюрупинское", ПАО "Дом марочных коньяков "Таврия".

Поставки совершались регулярно с 2013 года. Не прекратились и после того, как схемой занялись правоохранительные органы. Это означает, что всеми любимые "Таврия", "Дорошенко", "Борисфен", "Jatone" на самом деле - яд.

По материалам сайта #Буквы

 

Теги: коньяк, фальсификат
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина