Херсонские ветераны милиции поддержали Юлию Тимошенко

Херсонские ветераны милиции поддержали Юлию Тимошенко
13 марта

Общее собрание членов правления Общественной организации «Единый Щит» поддержало на выборах Президента Украины в первом туре кандидата Юлию Тимошенко.

Об этом сообщает сайт организации.

На собрании присутствовали также председатели районных ячеек ОО «Единый Щит» и председатели первичных ветеранских организаций Херсонской областной ветеранской организации ОО «Ассоциация ветеранов МВД Украины».

С предложением выступила Бериславская районная организация организации.

В результате обсуждения, из 25-ти членов правления ОО «Единый Щит», присутствующие на заседании 20 проголосовали за предложение Бериславской ячейки, 2 члена правления воздержались.

Организацию возглавляет экс-начальник областной милиции Валерий Литвин. Сейчас он работает начальником службы безопасности «Херсоноблэнерго». Он уроженец Бериславского района.

Учредителями организации являются декан Херсонского факультета ОГУВД Юрий Соловей, адвокат Юрий Сначев и консультант ГУНП в Херсонской области Сергей Еложенко.

Последний, фактически является действующим сотрудником полиции (получает зарплату из бюджета, согласно декларации).

Валерий Литвин строит свою общественную организацию в качестве партийной организации. Сам он возглавляет областную организацию партии «Незалежність».

Любопытно, что Литвин долгое время был лоялен к БПП. Совместно с бывшим заместителем главы Херсонской ОГА Евгением Рищуком они финансируют ряд медиапроектов. В прошлом году организация «Единый щит» помогала во время выборов ректора ХГУ нардепу от БПП Александру Спиваковскому.

Мать Валерия Литвина является депутатом Бериславского райсовета от БПП.

В тоже время, с главой областной организации ВО «Батькивщина» Юрием Одарченко у Литвина отношения натянутые. В 2017 году Одарченко заявлял, что о рейдерских захватах группой лиц во главе с Валерием Литвиным земель предприятий сельского хозяйства, а именно «Славута Юг».

«На первый взгляд все выглядит как обычная рейдерская атака. Но на самом деле вопрос не в том, кто будет заниматься сельским хозяйством на Херсонщине, а в том, кто будет контролировать границу с оккупированным Крымом », - отметил тогда народный депутат.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина