Одарченко и Херсоноблэнерго обменялись обвинениями

Одарченко и Херсоноблэнерго обменялись обвинениями
22 декабря 2017 года.

Народный депутат Юрий Одарченко обвинил Херсоноблжнерго в подаче энергии на блок посты россиян в оккупированном Крыму, а начальника службы безопасности предприятия Валерия Литвина в рейдерском захвате земель.

Об этом он рассказал вчера на брифинге в парламенте.

Подтвердили слова Одарченко фермер, который якобы получал угрозы от людей Литвина. Тем более, что это не первое обвинение экс-милиционера, в рейдерстве.

В пресс-сдужбе облэнерго сегодня заявили, что высказывания Народного депутата связанные с не удовлетворением энергоснабжающей компанию его личных интересов.

«Одарченко Ю.В. обратился к руководству ЧАО "ЭК "Херсоноблэнерго" с просьбой предоставления преференций хозяйствующему субъекту, который подконтролен нардепу, а именно ООО "Экологическая Энергия" в части присоединения принадлежащих ему электроустановок.», - сказано в сообщении.

В связи с тем, что просьба Народного депутата выходило за рамки законодательства Украины в Херсоноблэнерго ему отказали.

Напомним, что мы сообщали о том, что глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев предоставил обществу с ограниченной ответственностью «Экологическая энергия» в аренду сроком на 25 лет два земельных участка вблизи с. Миролюбовка Нововоронцовского района.

Учредителем ООО «Экологическая энергия» является ЧАО «Строительная компания «Будмезанизация», конечным бенефициаром и владельцем которой является народный депутат Украины от Батькивщины Юрий Одарченко.

Система аналитики Youcontrol.com.ua называет эту и другие компании нардепа «Группой Юрия Одарченко»

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина