Херсонская область выделит 2,1 млн. грн. на кредитование жилья для молодежи


17 января

Органы местного самоуправления Херсонской области определили, какое количество средств на льготное молодежное жилищное кредитование выделят в текущем году.

Как стало известно Domik.ua, местный бюджет Херсонской области выделит 2,1 млн грн на предоставление льготных молодежных жилищных кредитов на 2017 год. Об этом сообщил директор Херсонского регионального управления государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Юрий Волкович.

Средства на льготное молодежное кредитование на текущий год предусмотрено местными советами в областном бюджете в объеме 1,5 млн грн и городским бюджетом Херсона в объеме 0,6 млн грн. «В Херсонской области приоритетное право обеспечения жильем в рамках программ предоставляется семьям участников АТО, инвалидам войны, военнослужащим и другим льготным слоям населения», - отметил чиновник.

Первый заместитель председателя правления Госмолодежжилья Сергей Комнатный добавил, что органы местного самоуправления уже не первый год направляют средства на жилищные программы, которые реализовывает Госмолодежжилье в регионе. Отметим, что относительно объема данных средств, присутствует тенденция к увеличению.

Теги: жилье
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина