ГБР проверяет закупку шин херсонскими полицейскими

ГБР проверяет закупку шин херсонскими полицейскими
2 апреля

В ГБР заинтересовались закупкой управления полиции Херсонской области - там накупили шин почти на 700 тыс. гривен с НДС и, по мнению следствия, в сговоре с подрядчиком завысили их количество и стоимость. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч. 4 ст. 191 УК.

МОСТ писал об этой закупке, указывая на то, что полиция прописала документацю под своего победителя.

На публикацию была реакция в полиции. На подконтрольном, псевдоновостном сайте, который ведут советница главы ГУНП в Херсонской области Елена Ренкас и фиктвно утсроенная в полицию Анна Рафиенко, появилась публикация о честном тендере.

опт херсон

Шины закупили в октябре прошлого года у зарегистрированного в Днепре ООО «Центр-Шина Груп», владельцем которого значится некий Гумбатов Алаббас Самед Оглы, житель Днепра. Стоит отметить, что уже на этапе розыгрыша закупки к ней было множество претензий, а участники жаловались, что условия специально «затачивают» под «Центр-Шина Груп».

К примеру, тендерному комитету под руководством замначальника управления полиции Херсонской области Александра Баклана пожаловались, что шин с ассиметричным рисунком и указанным в условиях закупки индексом в природе просто не существует, по в херсонской полиции заявили, что это не так, после чего отказали ООО «Днепрошина» в закупке по причине отсутствия этих самых несуществующих шин и отдали контракт ООО «Центр-Шина Груп».

Теперь в ГБР подозревают, что в херсонской полиции внесли в документы недостоверные сведения о расходах на закупку шин и об их количестве, присвоив в сговоре с подрядчиком средства бюджета.

Чтобы проверить свои догадки, в ГБР попросили в суде предоставить доступ следователям к закупленным полицией шинам, которые теперь могут стать доказательствами в уголовном производстве.

Теги: гор
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап