"Фашизм" прошел. Ирина Фарион в Херсоне.


17 июля 2013 года.

Когда стало известно, что в Херсон приедет ярчайшая представительница партии «Свобода» Ирина Фарион, сразу стало ясно, что без «красного шоу» и провокаций не обойтись. Члены КПУ (назвать их коммунистами не поворачивается язык) в последнее  время любят радовать прессу яркими перфомансами возле зданий городского и областного совета, а визит одного из лидеров «Свободы» для них стал просто «золотым» информповодом. 

Более чем за час до визита около дома детского творчества на улице Суворова собралась разношерстная компания с красной символикой: беззубые старушки, бритоголовые гопники, местные комсомольские активисты и даже девочки лет 14 в партийных футболках с флагами. Присутствие детей на таких мероприятиях крайне нежелательно, но у местных комми другие соображения по этому поводу. 

фаріон

Всё это время коммунисты и свободовцы обменивались кричалками. Заряды были самые разнообразные:  «Фарион пошла вон!»,  " Фашизм не пройдет", "Херсон для херсонцев". Сторонники правых взглядов скандировали «Слава Украине!», «Коммунизм равно фашизм!», «Шухевич, Бандера -  герои Украины!». 

фаріон

агрессивный комми

В числе коммунистических активистов было замечено много странных персонажей. Самым странным является этот человек. Его хорошо помнят дети, которые учились в центре Херсона в те годы, когда еще не было маршруток и ездить нужно было троллейбусом. Данный персонаж работал кондуктором на 12 маршруте и пугал маленьких девочек омерзительной привычкой тереться об них в толпе. 

Временами всё это действо сопровождалось мелкими потасовками, которые моментально усмиряли работники милиции. Когда градус неадекватности достиг предела, а в зал должна была войти Ирина Фарион, представители МВД и сторонники «Свободы» окружили здание дома детского творчества и не пускали буйных коммунистов. 

комми

Ирина Фарион решила зайти через главный вход здания. Большинство людей, которые пришли её послушать, проникли в зал через черный ход, а депутата провели сквозь беснующуюся толпу. В потасовках возле входа в здание участвовал народный депутат Олег Панькевич. 

Панькевич

Что забавно, активную роль во всем пытался играть Яробор (Сергей) Кириченко: стоял около нардепов, жал им руки, называл в разговоре с партийным руководством "Свободы" Олега Тягнибока панибратским "Олег". На вопрос МОСТа о том, какова роль Кириченко происходящем, и лидеры местной партийной ячейки, и народные депутаты-свободовцы заявили, что никакой. "Ну не можем же мы его выгнать, если он приходит" - заявляли они.

Особо активными в стане коммунистов были неизвестные бритоголовые молодчики и экс-нардеп Найдёнов. Появление молодчиков, которых ранее видели в числе групп, занимающихся рейдерскими захватами предприятий, очень неблагоприятный знак. Пока милиции удается не допустить столкновений идеологических оппонентов, но тенденция тревожная: дело Вадика Румына и его друзей спортивной наружности живет по всей Украине.

милиция

На входе в зал возникла давка. Желающие послушать о литературных исследованиях Ирины Фарион вынуждены были либо с трудом пробираться через неистовых коммунистов, либо лезть в окно.

окно

комми

зал

Зал медленно заполнялся всеми желающими: на входе и свободовцы, и милиция пытались не допустить агрессивных коммунистов внутрь

комсомол

Комсомолка негодует: отсутствие опыта массовых акций не дает ей смотреть на Ирину Фарион иначе, чем через окно. Конечно, "троллить" по-настоящему намного сложнее, чем заходить в горсовет под патронатом кого-то из чиновников по заранее утвержденному плану

снимают

Обычное дело для митинга: видеосъемка акции и ее участников. Интересно, смотрит ли кто-нибудь потом отснятые часы происходящего?

комсомолка

Комсомолка со стажем

Казалось, все слишком зациклились на антураже и забыли, что пришли на самом деле на презентацию книги.  Ирина Фарион общалась с избирателями и презентовала им свои научные труды об украинском языке «Мовна норма: знищення, пошук, віднова». Фарион – великолепный оратор и она на протяжении почти двух часов блестяще клеймила своих идеологических оппонентов: регионалов и коммунистов. В начале же выступления она вспоминала украинских деятелей культуры, особенно Николая Кулиша, который является выходцем из Херсонщины.  Досталось и Владимиру Сальдо, которого Фарион назвала выродком, ведь он был в числе 146 депутатов, которые написали обращение польскому сейму. Также она отметила, что не стоит регионалов называть поэтическим словом «олигарх».  Им больше подходит слово «бандюки». Люди, собравшиеся в зале, аплодировали женщине-народному депутату.  После чего ораторскую эстафету перехватил Олег Панькевич.

фарион

фарион

фарион

фарион

фарион

Панькевич

"Шоу" продолжилось и во время встречи Фарион со сторонниками. Коммунисты ломились в двери, пытались пролезть в окна. Им этого оказалось мало, и они заблокировали черный вход здания своими непролетарскими автомобилями. Депутат местного совета Алла Беличенко ну никак не хотела пропускать другого городского депутата Виктора Гаврилюка, который спешил по своим делам и был вынужден лезть через окно. Надо заметить, что депутат оппозиционер оказался в здании случайно – он работает в доме детского творчества методистом. 

Гаврилюк

Гаврилюк

Свобода

Попытка Виктора Гаврилюка уйти с работы закончилась мелкой потасовкой около ворот: «Свобода» поливала водой коммунистов, а те в свою очередь кричали, что записывают все преступления Фарион. Но милиция прекратила эти недетские шалости с ведрами и грязью.

милиция

собака

Многие в этот вечер были заложниками происходящего: ни выйти, на зайти в здание на улице Суворова было невозможно

Депутаты ответили на все вопросы из зала: о национальности, идеологи, курдском вопросе, который стал так актуален для жителей Ивановки.

В финале встречи состоялась автограф-сессия, где каждый желающий мог получить фото или подпись депутата. Многие это сделали на свежеприобретенной книге Ирины Фарион.

книги

Три книги продавались по цене от 20 до 50 гривен

фарион

фарион

кичинский

Среди гостей презентации было много известных в Херсоне людей. На фото Анатолий Кичинский, поет, лауреат Шевченковской премии

фарион

гимн

гимн

Все пели "Ще не вмерла..."

фарион

фарион

фариОН

фарион

фарион

сторонники

фарион

сторонники

матковский

Глава Херсонской городской партийной организации "ВО "Свобода" Евген Матковский

Коммунисты на улице стояли до самого конца. Покричав и обменявшись «любезностями» со своими идеологическими оппонентами, они пытались «встретить» народного депутата снова. Но эту эпатажную женщину вновь окружило кольцо милиции и свободовцев, которые не дали шансов коммунистам. Когда уже все политические лидеры отправились восвояси, коммунисты громко поблагодарили милицию за то, что она помогает своими действиями «бандеровцам прийти к власти», скандируя «Молодцы! Спасибо!» 

комми

комми

фарион

Ирину Фарион вывели снова через центральных вход в плотном кольце из сторонников

спасибо милиции

Коммунисты "благодарят" милицию

Текст и фото: Катерина Гандзюк, Олег Ткачук, МОСТ

Теги: фарион, свобода, коммунисты
Новости по теме
Комментарии (16)
Комментарии:
Коля написал(а) в 15:16, 09 / 09 / 2013:
И все таки, молодцы коммунисты, так достойно себя вели!
Ответить
Карина написал(а) в 15:15, 09 / 09 / 2013:
Да, статью явно писал не обьективный человек. Как жаль, что профессия журналиста потеряла свою сущность. Им может называться даже гавно, которое даже грамоты не знает, например, огромный член Свободы...
Ответить
Астафьева написал(а) в 17:55, 22 / 07 / 2013:
Джей Розен, который утверждал что общ.журналистика возникла из потребности урегулировать "журналистику", сейчас заплакал над вашими "комми", "тьмой" недоказанного барахла и прочей словесной вакханалии, которую вы себе, как хоть и общественный, но журналист (пишете как дилетант "пукнул этот, но какая разница напишу обос*ался, так веселее" ) позволяете. Ну говоря простым народным, как Вы я заметила любите выражаться, языком - херня а не репортаж
Ответить
Админ МОСТ написал в 2:39, 23 / 07 / 2013:

Да-да, умение пользоваться гуглом оценили. Еще б понимания добавилось.

Ответить
Админ МОСТ написал(а) в 12:36, 22 / 07 / 2013:

Астафьева Журналист, опустите глаза вниз сайта и в ужасе осознайте, что тут нет выпускников журфака вообще. Потом для общего развития почитайте о понятии "общественная журналистика". Стыдно не знать.

Ответить
Астафьева Журналист написал(а) в 12:31, 22 / 07 / 2013:
это не репортаж! это детская игра "давай я буду журналистом". Грустно за таких коллег. Вернись на жур фак и переучись
Ответить
Анна написал(а) в 13:51, 21 / 07 / 2013:
Ребятки, это реально маньяк, который в троллейбусах детей пугал. Как? Почему он не в тюрьме, а на площадях флагом машет?
Ответить
Андрей написал(а) в 14:33, 19 / 07 / 2013:
та не было нормальных среди комми - только перекошенные и с полным отсутствием интеллекта
Ответить
Исчадие ада написал(а) в 14:03, 19 / 07 / 2013:
Так ведь все наглядно, что тут фантазировать
Ответить
Админ МОСТ написал(а) в 13:14, 19 / 07 / 2013:

Хватит фантазировать обо мне, друзья :)

Ответить
Исчадие ада написал(а) в 12:58, 19 / 07 / 2013:
Да как раз наоборот очень хороший заголовок. Зрит в корень "журналист". P.S Катюша, если бы я был кондуктором в троллейбусе с моим весом в 43 кг, миновать встречу с Вами в проходе, я бы даже при огромном желании вряд ли сумел, учитывая Ваши габариты. Так что персонаж Ваших детских воспоминаний возможно просто выполнял свою работу
Ответить
Анна написал(а) в 1:16, 19 / 07 / 2013:
Среди комми есть нормальные лица? Одни старики и малолетки.
Ответить
Серега написал(а) в 15:48, 18 / 07 / 2013:
Спасибо, что помните. Напишу о вас скоро
Ответить
Я это написал(а) в 15:10, 18 / 07 / 2013:
Гандзюк ну ты и шизофреничка.То пишешь "Члены КПУ (назвать их коммунистами не поворачивается язык)",то пишешь коммунисты.Больная,а где твой двойненок Серега? Лучше б он написал какую нибудь хрень.Жалко что в тебя яйцо вчера не попало.Может мозги бы стали хоть чуть-чуть на место...хотя тебе уже ничего не поможет
Ответить
Админ МОСТ написал в 23:01, 18 / 07 / 2013:

Человек, неси это к доктору, тут что-то медицинское, явно :)

Ответить
Тийотя написал(а) в 6:07, 18 / 07 / 2013:
Молодцы. Поработали хорошо. Только заголовок - говно.
Ответить

Новости

шипшина