Фальшивая годовщина

Фальшивая годовщина
21 ноября

Празднование четвертой годовщины Революции Достоинства в Херсоне по уровню фальшивости особо ничем не отличалось от прошлогодних. Только участников Херсонского Майдана было еще меньше, чем раньше.

Только родные лица ментовских тихушников, годами фиксирующих все массовые акции, вселяли надежду, что в этом городе есть хоть что-то вечное.

Не считая традиции превращать любые торжества в «день седьмого ноября».

Как обычно комфортное празднование чиновникам обеспечивали «приглашенные» чиновники и студенты, которые играли роль соратников и революционеров. Они безучастно слушали речи выступающих, зевая и притоптывая на холодном ветру. Не зевала только дюжина студентов с флагами иностранных государств. И дело не в том, что для этой важной работы выбрали ответственных молодых людей. Просто их флаги вместо классических удочек и пластиковых труб насадили на массивные металлические трубы. Неготовые к такому вызову студенты без перчаток стоически терпели и держали марку.

Кстати, было сложно понять, по какому принципу были подобраны знамена. Среди украинских флагов и стягов Евросоюза были замечены флаги европейских стран, флаг Азербайджана и даже Южной Кореи. Ломая голову, что же за ребус нам всем приготовили ответственные чиновники, я обратился к флагоносцу, держащему стяг братской Кореи. Но и он не знал, зачем он держит флаг страны, которая может быть даже не Европа.

Прояснил ситуацию сайт обладминистрации. Оказывается, студенты с трубами и флагами имитировали представителей национальных меньшинств Херсонщины, которые пришли праздновать вместе с чиновниками.

Фальшивые флагомахи на фальшивом митинге. Есть в этом что-то мистическое.

Пересказывать все, что говорили чиновники, смысла нет. Зайдите на сайт любого официального органа власти и прочитайте поздравление первого попавшегося руководителя.

Например, интересно, что скажет сегодня начальник областного управления юстиции Константин Хутковский. Не имеющий никакого отношения к майдану и даже не поддерживающий его, он, назначенный на высокую должность вопреки закону и здравому смыслу недалекий аферист, вот уже второй год использует день Достоинства и Свободы для лизоблюдства по отношению к городскому и областному начальству.

Молодец, Костян, мы храним все твои лизоблюдские фото, будем их предъявлять следующей власти, чтоб тебе было сложнее их уговорить оставить тебя на работе. Ты несомненно будешь это делать, дружок, и мы все это знаем.

Появилась на митинге, сценарий которого писала облгосадминистрация, еще одна традиция.

В этом году в празднование ввели очередную новацию - квоту на выступление делегата «от мусоров». Ею воспользовалась Инна Усачева - самоназначенная глава несуществующей самообороны Херсона. Она рассказала как «силами простых граждан обеспечивали правопорядок во время событий Майдана». Но вся комичность ситуации заключается в том, что никакой Инны Усачевой на Майдане не было. Ни в Киеве, ни в Херсоне. Оправившиеся от шока мусора инкорпорировали Инну в патриотическую тусовку через пару недель после победы революционеров, когда большинство активистов вернулись к обычной жизни или ушли на войну. Неужели нельзя было хоть в этот день избавить нас от вранья этой непонятной женщины? Это как раз тот один день в году, когда на площади Свободы собираются те, кто может раскрыть ваш грязный в прямом и переносном смысле секрет - мы не помним Инну Усачеву на Херсонском Майдане, как бы сильно сейчас нас не пытались убедить в обратном.

Закончилось мероприятие прогулкой чиновников, военных и несчастных студентов по проспекту Ушакова.

В качестве постскриптума хотим обратиться к руководителям, которые были на Майдане и которые будут начинать завтрашний день с обсуждения этого дерзкого текста. Мы помним, что такое черный снег с неба над улицей Грушевского. И вы помните. Потому мы не хотели вас обидеть. Мы хотели напомнить, против чего мы плечо к плечу выходили в 2013 году на Майдан. Против тех, кем вы вот-вот станете, если окончательно забудете, в каких пропорциях смешивать бензин, ацетон и пенопласт.

Теги: майдан, фото, рефлексия
Новости по теме
    Комментарии (0)

    Новости

    шипшина