Доступное жилье или очередной долгострой?

Доступное жилье или очередной долгострой?
13 мая 2013 года.

Строительная компания "ПивденЭнерго" на своей страничке в "Фейсбук" разместила информацую о том, что скоро в Херсоне появятся дешевые квартиры. Разумеется, что это жилье построит компания "ПивденЭнерго". У этой формы уже есть опыт строительства жилья в Херсонской области. Как со знаком "плюс", так и знаком "минус".

Вот дословный текст обращения с официальной странички в соц-сети:

Строительная компания «Південенерго» запускает новую программу «Моя первая квартира», по условиям которой купить собственное жилище, площадью 30 квадратных метров, можно будет за 12 тыс.долларов. «Мы создаем гибкие программы для клиентов, ведь понимаем, что квартиры людям нужны, но не все могут позволить сразу купить собственное жилье. Учитывая эти факторы, мы разработали выгодные программы для потребителей», - говорит генеральный директор ООО «Південенерго» Иван Навроцкий.
Сейчас компания проводит подготовительные работы, каркас дома монтажники соберут за 3 месяца из конструкций, которые изготавливает Николаевский завод ЖБИ. Внутренние перестенки будут делать строители из газобетонных блоков (от херсонского производителя ПАО «ТБК»), имеющих высокую звукоизоляцию.
Десять 4-этажек возведут в районе Берегового проезда (Остров). Первый дом планируют сдать в эксплуатацию в ноябре этого года. В действии программу «Моя первая квартира» представят по 1 квартире на этаже, но если спрос будет велик, то «Південенерго» увеличит количество таких квартир-студий.

херсон стройка

Представители компании обещают построить жилье уже к ноябрю. Но, глядя на строительство некоторых объектов этой фирмы, эти обещания выглядят туманными. Взглянем на строящийся дом по улице Филатова. Вот так продвинулась стройка за почти уже 3 года. В этом году строительство вообще "затихло".

херсон стройка

херсон стройка

Совсем рядом находится эпический долгострой "Херсон Плаза". Большой жилой комплекс начали возводить еще в 2006 году, но грянул экономический кризис и стройка затихла. Уже четвертый год строительство комплекса не может сдвинутся с мертвой точки.

херсон стройка

Так будет ли в городе доступное жилье? Или херсонцы получат очередную порцию назавершенного строительства?

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап