Дмитрий Больбот пожертвует 500 гривен на благотворительность

Дмитрий Больбот пожертвует 500 гривен на благотворительность
26 ноября 2015 года.

Уже завтра приступит к работе Херсонский городской совет нового созыва. 54 депутата следующие несколько лет будут распоряжаться от имени херсонцев собственностью, землей и бюджетом города.

Познакомиться с новыми депутатами у нас еще будет время. Я же хочу в этой колонке рассказать об одной малоизвестной компании. Вернее о нескольких депутатах, которые с ней связаны, но тщательно скрывают это.

Еще до официального объявления результатов выборов, многолетний депутат горсовета Дмитрий Больбот, в частной беседе открестился от сообщений о покупке людьми депутата голосов избирателей за 500 гривен. Покупали, или нет, сказать сложно, так как фактов у нас нет. Но в этой же беседе, Дмитрий Александрович открестился от причастности к каким либо фирмам, оказывающим услуги в школах. И даже пообещал, за доказательство связи передать все те же 500 гривен на благотворительность.

Думаю, что самое время попробовать описать эту связь.

Итак, в апреле 2015 года на рынок специфических услуг, по кормлаению школьников Херсона вышла новая компания ООО «Буфет и К».

На первых же торгах неизвестная компания победила, и теперь кормит учеников 13 школ Херсона. О странном тендере, в результате которого представитель коммунального предприятия поставила подпись под протоколом с ошибками, можно почитать в нашей прошлой публикации. Кстати, руководитель КП после того тендера была уволена.

Но, об этом еще предстоит написать. Мы же поищем связь.

ООО «Буфет и К» было создано не так давно - 29 октября 2014 года. Учредителем компании является Наталья Лидовская. Директором значится Юрий Скрицкий. Размер уставного фонда 100 тысяч гривен. О Наталье Лидовской ничего не известно, тогда как Юрий Александрович Скрицкий известный в узких кругах юрист. Он озглавлял в разное время несколько компаний, а в 2010 году был юристом ООО «Херсонский причал № 10», которое пыталось захватить лодочный причал в Херсоне.

Юридический адрес компании: г.Херсон, ул. Сенявина, 13. Именно по этому адресу зарегистрированы ООО «Світ школяра» и «Світ школяра 2010». Кроме того, телефон, который указан при регистрации «Буфет и Ка» 31-96-21, указан в контактах «Світу школяра», и упоминается на досках объявлений в интернете, как контактный этой компании.

Это цитата из того же материала. Но с 8 апреля многое изменилось. Во-первых, у компании появился новый соучредитель, а во вторых, мы наконец узнали, кто такая Наталья Лидовская. 

Соучредителем стал Константин Александровский. Он так же является соучредителем и директором ряда фирм. Например его фамилия значится в списке учредителей ЧП «Корабел-комфорт» - фирмы, которая оказывает городу услуги по уборке проезжей части механическим способом. Среди учредителей этой компании-прокладки, которая попалась на «договорняках», уже бывший депутат горсовета Юрий Цепелев. Юрий обещал подать на меня в суд за публикации о его компании, но пока этого так и не сделал.

Выпускница ХГАУ Наталья Лидовская, как оказалось, является директором ООО «Конка». С 2005 года фирма арендует часть Молодежного пляжа, где построила комплекс «Панські розваги».

Фото Натальи в соцсети Вконтакте, кстати, сделано возле беседки на территории развлекательного комплекса.

лидовская

Соучредителями «Конки» являются уважаемые и многим известные в Херсоне люди. Начальник Управления молодежи и спорта Херсонского городского совета, а теперь еще и депутат от «Нашего края » Юрий Климентенко, соучредитель ООО «Світ школяра», и старый соратник Владимира Сальдо Александр Ромащенко, бизнесмен Владимир Дидин, который в прошлом году выиграл тендеры Управления образования, а СБУ требовало их отменить, и некто Александр Больбот.

Смею предположить, что это отец депутата Дмитрия Александровича Больбота.

И если это так - то связь между Больботом-младшим, и предприятием, кормящим школьников очевидна. Фактически, выстраивается логическая цепочка, и мы можем смело констатировать, что кроме Ирины Ценкер, которая получает многомиллионые доходы из бюджета, в городском совете будет еще как минимум два депутата, присосавшихся к нашим кошелькам.

Сергей Никитенко

Новости по теме
    Комментарии (0)

    Новости