СБУ рекомендует Управлению образования отменить тендеры на питание


3 марта 2015 года.

С подачи СБУ прокуратура херсонской области возбудила уголовное дело в отношении чиновников от образования по махинациям c 39 миллионами от «школьных обедов».

Об этом сообщил помощник мэра Херсона по вопросам противодействия коррупции Виталий Богданов.

«Нами было подготовлено обращение в правоохранительные органы по резонансным тендерам Управления образования. Молниеносная реакция СБУ не оставила надежд дельцам, долгие годы незаконно наживающимся на детских обедах. Материалы проверки переданы в прокуратуру», - сообщил он.

сбу

Напомним, что городское коммунальное предприятие «Исток», которое с 2003 года имеет опыт в организации питания общеобразовательных заведений города Херсона, много лет принимало участие в тендерах на закупку управлением образования услуг по организации питания учеников общеобразовательных учебных заведений и в пришкольных оздоровительных лагерях и признавалось победителем торгов, в этом году не смогло принять участие в конкурсных торгах.

Они были объявлены в сентябре в отличие от трех предыдущих лет ( в ноябре, декабре, январе), о чем не были предупреждены ни городское коммунальное предприятие «Исток», ни другие участники торгов, которые имеют значительный опыт в организации питания образовательных заведений, квалифицированные кадры, имеющие соответствующие знания и опыт, оборудование и соответствующую материально-техническую базу.

Комитет по конкурсным торгам управления образования признал победителями торгов предпринимателя и общество с ограниченной ответственностью, которые не имеют опыта в организации питания образовательных заведений города, оборудование, материально-технической базы, квалифицированных кадров, технически способных обеспечить надлежащее питание учеников общеобразовательных заведений города, указано в письме.

О результатах второго обращения мэра в СБУ, по поводу закупки по завышенным ценам продуктов питания для потребностей 57 дошкольных учебных заведений города Херсона за счет средств городского бюджета, пока не сообщается.

Публікацію було створено в рамках проекту «Створення і впровадження державної системи контролю за коштами «Відкритий бюджет», який впроваджується Громадською організацією «Агенція громадської журналістики МІСТ» за фінансової підтримки Європейської Комісії в Україні.

 

Теги: тендер, сбу
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина