Для херсонцев газ подорожал

Для херсонцев газ подорожал
1 июля 2014 года.

Публичное Акционерное общество "Херсонгаз" опубликовало новые тарифы для пользователей газа, не имеющих газового счетчика (по норме).

"ПАО "Херсонгаз" доводит до сведения потребителей природного газа - жителей многоквартирных домов г. Херсона, которые используют газ для приготовления пищи и / или подогрева воды без наличия газового счетчика, с 1 мая 2014 в связи с повышением тарифов на природный газ для населения, установлены новые тарифы без учета льгот на одного жителя квартиры:

- При наличии только газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения - 12,73 грн;
- При наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газовой колонки - 23,77 грн;
- При наличии газовой плиты и газовой колонки / газового водонагревателя - 30,66 грн.

Также сообщаем, что согласно разъяснению Национальной комиссии по вопросам регулирования энергетики Украины от 26.08.2010 N 5310/14/17-10 вопросы начисления платы за природный газ в случае отсутствия газовых счетчиков и горячего водоснабжения и наличии электрического водонагревателя законодательством Украины на сегодня не урегулирован. Таким образом, наличие электрооборудования для подогрева воды в период перерыва в централизованном горячем водоснабжении не является основанием для того, чтобы не применять норму потребления природного газа".

Теги: газ, тарифы
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина