Директором Национального природного парка «Нижнеднепровский» стал Алексей Чачибая

Директором  Национального природного парка «Нижнеднепровский» стал Алексей Чачибая
29 июля 2016 года.

Сегодня, 29 июля 2016 г. постоянно действующая комиссия конкурсного отбора руководителей предприятий, учреждения и организаций, которые принадлежат к сфере управления Министерства экологии и природных ресурсов Украины определила победителя конкурсного отбора на замещение вакантной должности директора Национального природного парка «Нижнеднепровский».

На сайте министерства доступна запись прямой видеотрансляции конкурса.

После двухчасового заседания комиссия огласила имя победителя. Им стал Алексей Чачибая.

Кроме него в финал конкурса вышел экс-губернатор Херсонщины Борис Силенков, при котором началась работа по созданию НПП, и директор Каховского лесничества Николай Мамроцкий.

Еще один отобранный участник Сергей Хомич на конкурс не явился.

Алексей Григорьевич Чачибая - коренной житель Берислава. В 1998 году начал трудовую деятельность в КСП «Паритет». С 2004 года возглавляет Союз работодателей товаропроизводителей и предпринимателей Бериславского района. С 2005 года является членом Всеукраинского объединения «Батькивщина», с 2008 года - председатель районной организации. Депутат Бериславской районного совета 5 го и 6 го созыва. С 2006 года возглавлял фракцию «ВО «Батькивщина» в совете.

В 2014-2015 годах возглавлял Бериславскую РГА. В 2015 году отказался от мандата депутата областного совета в пользу Владислава Мангера, в обмен на обещание Юрия Одарченко помочь ему стать главой районного совета. Но был обманут.

Напомним, что на должность директора Нацпарка претендовали еще три человека. Биологу Евгению Роману и заместителю директора Департамента экологии Херсонской ОГА Николаю Мартыненко отказали из-за отсутствия стажа руководящей работы, а директору Департамента Юрию Попутько по причине отсутствия образования.

Теги: силенков, чачибя, нижнеднепровский
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина