Балтийско-Черноморский форум: много разговоров, но без результатов

Балтийско-Черноморский форум: много разговоров, но без результатов
15 июня 2013 года.

Николай Костяк и Виктор Пелых снова пытались завлечь на Херсонщину инвесторов. Глава облсовета вообще обещал делать для инвесторов всё, что может, лишь бы они сюда приезжали, да почаще.

Выступающие в надцатый раз расписали инвестиционный потенциал Херсонщины. Даже подчеркнули преимущества над Крымом.

В рамках Форума участники обсудили такие вопросы: «Энергоэффективность: альтернативные технологии», «Индустрия здоровья - кластерный подход. Рекреационно-туристический бизнес - мировые стандарты», «Инновации в агропромышленном комплексе. Перспективы развития промышленности, создания индустриальных парков. Кадровое обеспечение», «Развитие логистических сетей», «Финансовые инструменты реализации проектов развития». Хочется отметить, что обсуждение этих вопросов происходило сдержанно. Автора не покидало впечатление того, что всё это делается "для галочки".

Активнее всего на форуме работал Валентин Подвысоцкий, который посетил все мероприятия форума и даже подписал меморандум с вице-президентом агентства международного маркетинга и финансирования внешнеэкономической деятельности Евгением Рокитским.

В общем форум вышел каким-то невнятным. Само место проведение мероприятия было не самым удачным (база "Содружество", которая не имеет выхода к морю). Представители компаний из Херсонской области и ближнего зарубежья лишь дружески пообщались между собой и ничего не подписывали. Разумеется, что это всё было направлено на перспективу, но как-то неубедительно к нам зазывают инвестора.

Да и как его зазовешь, если представитель Грузии в поисках еды пришел к небольшому журналисткому столику, где стояла минералка и дешевые конфеты. Пара бассейнов, в которых купались тетеньки, чей возраст давно перевалил за "бальзаковский", придавали мероприятию еще большего уныния.

Костяк

форум херсон

форум херсон

форум херсон

форум херсон

форум херсон

форум херсон

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина