Андрею Дмитриеву не дали откреститься от Аркадия Подлесного

Андрею Дмитриеву не дали откреститься от Аркадия Подлесного
29 сентября 2016 года.

Информация о том, что глава областной организации партии «Самопомощь» Андрей Дмитриев собирается отказаться от пойманного вчера на взятке депутата Аркадия Подлесного появилась еще днем, но подтвердить ее отказывались сами депутаты, ссылаясь на то, что вопрос еще не обсуждался.

Днем Андрей Дмитриев с секретарем горсовета Еленой Урсуленко открывали новый бассейн в детском саду, и соответственно депутаты от «Самопомощи» терпеливо ждали обсуждения важного вопроса, а журналисты официальной позиции партии.

Не было информации и от центрального офиса партии. Ирина Твердовская, до которой удалось дозвониться утром, пообещала предоставить комментарий руководства партии, и пропала.

И вот на 15:00 в офисе партии назначили пресс-конференцию.

Депутатов позвали раньше, и они заседали в подвале, при чем, баталии были настолько жаркими, что гул доносился из подвального помещения даже в зал, где собрались журналисты.

Как рассказали депутаты после заседания, они убеждали Андрея Дмитриева не отказываться от своего однопартийца, с которым проработали в совете почти год. Дмитриев же хотел сохранить лицо партии, и заявить, что Подлесный не человек партии «Самопомощь», и не имеет к ней никакого отношения.

В результате, выйдя с опозданием к журналистам, Андрей Николаевич начал с того, что Аркадий Подлесный не член партии, и партия не должна нести ответственность за его действия, так как он ушел работать в исполнительные органы. Хотя тут же он сделал отступление, и сообщил, что год назад была договоренность, что тот, кто уходит на чиновничью должность, должен сложить мандат.

Журналисты попытались уточнить, почему же Аркадий Подлесный, проработав так долго заместителем мэра по ЖКХ, не сложил мандат? Андрей Николаевич этого объяснить не смог. А версию корреспондента МОСТа, о том, что поход в исполком Аркадий Подлесный обсуждал в июле 2016 года на партийном съезде в Коблево с Олегом Березюком, и получил от того добро, Дмитриев назвал бредом. Хотя на этом съезде были почти все депутаты от «Самопомощи», и многие из них подтверждают, что Аркадий Подлесный ходил в деревянную беседку на разговор с Березюком, и получил добро.

Главным козырем пресс-конференции стал тезис о том, что Аркадий Подлесный денег не брал. И соответственно его вину нужно еще доказать. Но этот тезис не произвел на присутствующих должного впечатления. По всему было видно, что присутствующие в зале депутаты были удовлетворены тем, что их партийный лидер прислушался, и не стал врать о том, что Подлесный для партии чужой.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина