Вейп-тренды 2021: почему покупатели стали выбирать стартовые наборы и pod-системы

Вейп-тренды 2021: почему покупатели стали выбирать стартовые наборы и pod-системы
8 апреля

Минувший 2020 год преподнес миру немало неприятных сюрпризов, самым большим из которых стала пандемия коронавирусной инфекции, которая оказала влияние практически на все сферы человеческой деятельности и нанесла колоссальный ущерб глобальной экономике. Фактически, мир вокруг изменился до неузнаваемости. Даже курильщики, которых медики неоднократно относили к группе риска в случае заражения COVID-19, вынуждены были собраться с мыслями, запастись терпением и всерьез заняться поиском способов отказа от пагубной привычки курения. Тем более, что ежедневная покупка сигарет бьет по бюджету, и в условиях надвигающегося экономического кризиса от нее лучше избавиться. Разумеется, изучать каталоги популярных магазинов https://cloudfall.com.ua/ тоже придется с учетом новой реальности.

Отныне популярностью стали пользоваться такие компактные, простые, удобные и доступные устройства, как стартовые наборы и pod-системы с низкой производительностью. Впрочем, эта тенденция присутствовала на рынке и прежде. Однако в 2020 году она лишь усилилась, а в нынешнем году не только сохранится, но и станет еще более выраженной, и тому есть немало причин.

Во-первых, специалисты продолжают утверждать, что курильщики и вейперы находятся в своего рода группе риска в случае заражения новым типом вируса. Невзирая на то, что электронные сигареты причиняют организму значительно меньше вреда, назвать их полностью безвредными все-таки сложно. Кроме того, ранее ученые подчеркивали, что в условиях пандемии вейпинг может скрывать в себе еще один потенциальный риск, поскольку пользователи электронных сигарет выдыхают клубы густого пара. Именно в нем могут содержаться частицы вируса от уже инфицированного человека, которые в таком случае будут активней передаваться окружающим.

Чтобы исключить или минимизировать этот риск, можно перейти на использование устройств, производящих минимальное количество пара и позволяющих максимально быстро насытить организм никотином. И лучшим выбором в этом случае станет pod-система с компактными размерами и малым весом, которая, к тому же, рассчитана на работу на чрезвычайно низкой мощности, а значит, продуцирует минимальное количество пара. Кроме всего прочего, в таких устройствах, как правило, используются жидкости повышенной крепости, что позволяет утолить никотиновый голод организма уже после нескольких первых затяжек.

Еще один аргумент в пользу таких маломощных устройств заключается в том, что в последнее время в прессе активно создается негативный образ пользователя электронных сигарет. Сейчас вейпинг во многих странах мира стали приравнивать к обычному курению, запрещая его в общественных местах и вводя дополнительные законодательные ограничения вплоть до акцизных сборов и полного контроля над соответствующей продукцией. В результате использование мощных устройств становится в какой-то степени не совсем ответственным по отношению к окружающим и, чтобы не раздражать людей вокруг, многие вейперы предпочитают перейти на маломощные гаджеты хотя бы в тех случаях, когда использовать их приходится в буквальном смысле на ходу.

Наконец, стартовые наборы и pod-системы – это еще и неплохой способ сэкономить деньги. К примеру, уже с начала 2021 года жидкости для вейпа в Украине стали подакцизным товаром. И пусть цены на эту продукцию пока еще не взлетели, в будущем она все же подорожает. Разумеется, это вынудит многих пользователей искать дополнительные пути экономии на жидкостях. И лучшим выходом из ситуации станет снижение расхода жидкости к минимуму, и в этом случае лучшим выбором становятся маломощные устройства, которые, кроме всего прочего, еще и сами по себе имеют довольно доступный ценник.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости