В Херсоне СБУ не замечает организатора выборов на оккупированных территориях

В Херсоне СБУ не замечает организатора выборов на оккупированных территориях
1 сентября

Экс-советник мэра Херсона, который теперь представляется «проектным менеджером», не просто прославлял оккупантов, строил Керченский мост и кидал там рабочих, но и совершал действия, которые подпадают под статью «Госизмена» Криминального кодекса Украины.

Борис Вейштор, а речь идет о нем, не обычный мошенник, как нам казалось ранее.

Это не простой обнальщик и решала. Подтверждение тому содержит сайт Центральной избирательной комиссии Российской Федеранции.

На этом сайте до сих пор опубликованы несколько документов, в которых фигурирует Вейшторт.

30 июня 2014 года житель оккупированной Керчи Борис Вейшторт подписал документ, в котором его должность звучит как «руководитель Рабочей группы, член Территориальной избирательной комиссии города Керчи с правом решающего голоса». То есть, бывший гражданин Украины Вейшторт добровольно стал организатором «выборов», которые не признаны ни одной цивилизованной страной в мире.

вейшторт

Вернее, стал он организатором выборов 16 июня 2014 года, когда так называемая «Избирательная комиссия Республики Крым» издала постановление №4/27-1 «О формировании территориальной избирательной комиссии
города Керчи
». Этим документов директор КП «Аршинцевосервис» Борис Вейшторт был включен в состав указанной комиссии. Он до сих пор, согласно реестра, значится директором этого КП.

Перед каждыми выборами Прокуратура Автономной Республики Крым предупреждала граждан Украины, что в случае их участия в организации проведения российских выборов в аннексирована Крыму, им грозит ответственность по статье «государственная измена» Уголовного кодекса Украины.

«Если это гражданин Украины, то в случае доказательства его вины, ему может грозить наказание за государственную измену, которое предусматривает даже до 15-ти лет лишения свободы и ответственность за незаконное проведение выборов, которые Уголовный кодекс квалифицирует тоже как преступление», - сообщает заместитель прокурора АРК Удовиченко .

В прокуратуре считают, что гражданам России, которые будут принимать участие в организации и проведении выборов на полуострове, грозит преследование по статьям Уголовного кодекса Украины о захвате государственной власти и посягательство на территориальную целостность Украины.

Напомним, что когда выяснилось, что Вейшторт имеет неоднозначные строки в биографии, мэр Херсоне вычеркнул его из своих советников и врал, что Борис больше не ходит на его совещания, а депутаты горсовета от Европейской солидарности даже написали письмо в СБУ. Но там им ответили отпиской.

Сотрудников Службы безопасности Украины не заинтересовала личность гражданина России, который еще недавно работал на оккупанта.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости