В Херсоне прошли мероприятия ко Дню скорби и чествования памяти жертв войны в Украине

В Херсоне прошли мероприятия ко Дню скорби и чествования памяти жертв войны в Украине
22 июня 2015 года.

Сегодня, 22 июня, в 9.00 в городском парке Славы прошли мероприятия ко Дню скорби и чествования памяти жертв войны в Украине. Так, начали празднования музыкально-театральной постановкой в ??исполнении артистов Театра песни Татьяны Тихомировой.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В ходе постановки отличник учебы, старшина 111 группы факультета «Судовождение» Херсонской государственной морской академии Алексей Кашпорук и уважаемые ветераны Герой Социалистического труда, участник Сталинградской битвы, освободитель Украины, Румынии, Болгарии, Венгрии, награжденный 7 орденами Николай Боня и участница войны, руководитель клуба ветеранов войны и труда «Патриот Отечества» Тамара Жирнова, награжденная медалями за доблестный труд в годы войны 1941-1945 годов, Орденом Княгини Ольги II и III степеней, 10 раз ударили в колокол памяти. Каждый удар символизировал 1 миллион погибших земляков во Второй Мировой войне.

Также вечную память, вечную славу героев, погибших во время войны, традиционно почтили минутой молчания.

По окончании музыкально-театральной постановки жители города вместе с ветеранами и руководством города и области совершили торжественное возложение венков и цветов к памятнику Неизвестному солдату, памятного знака в честь погибших в зоне АТО защитников Украины и на Аллее Героев.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости