У мэра придумали, как спасти ларьки своих депутатов

У мэра придумали, как спасти ларьки своих депутатов
22 марта 2021 года.

На завтрашнем заседании исполкома команда Колыхаева планирует, путем нехитрых манипуляций, выиграть войну с ларьками, но в тоже время спасти нелегальные ларьки своих депутатов.

Еще в феврале на сайте горсовета появился список из 57 ларьков, которые члены исполкома должны были своим голосованием отправить на снос.

Но так как по нелепой случайности в список попали ларьки, которые принадлежат депутатам городского совета от партии Игоря Колыхаева Нам тут жить, которые не имеют никаких документов, поднялся бешеный скандал, в ходе которого депутаты даже показательно уходили с фракции, и вопрос отложили.

Не сумев погасить скандал во фракции, Колыхаев дал задание директору Департамента архитектуры и земельных отношений Михаилу Жарову и и.о. начальника юротдела Сергею Цыганку решить вопрос.

Этот вопрос непростой еще и потому, что незаконные депутатские ларьки попали в СМИ, и узаконить их задним числом, как это было с депутатским ларьком в парке, не получится.

Тогда подчиненные мэра придумали гениальную комбинацию: они выносят на исполком вопросы в новой редакции повестки дня.

Первоначально на исполком готовилась вот такая повестка дня, где ларьки на Шуменском, принадлежащие семье депутата Андрея Сидоренко и депутату Илье Карамаликову шли в средине списка. Вот они - спрятаны между другими объектами на Кирилла и Мефодия (Сидоренко) и Лавренева (Карамаликов).

ларьки

у

А сегодня мэр подписал распоряжение о созыве исполкома, где в новой повестке дня ларьки депутатов переместились в конец списка.

Сделано это было для того, чтобы после принятия решений о сносе ларьков обычных предпринимателей сделать перерыв перед «депутатскими» ларьками и никогда больше не возвращаться к этому вопросу.

Гениально?

Кстати, в конец переместили еще ряд ларьков - поговаривают, что их хозяев, по старой прокурорской традиции, уже «обилетил» Сергей Цыганок. Можно будет даже посчитать, где остановится завтра список, там и начинается старая-добрая тетка коррупция.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости