Терминал "Максигрейн" установил собственный рекорд перевалки зерновых на рейде Херсонского порта


16 июля 2019 года.

Терминал "Максигрейн-Украина" (Херсон) по итогам 2018/2019 маркетингового года перевалил 370 тыс. тонн зерновых и продуктов их переработки, что стало рекордным показателем для компании. За отчетный период было обработано 2304 единицы автотранспорта, 661 вагон, 697 барж и 92 судна типа coaster.

Такую информацию ЦТС предоставили в ООО "Максигрейн-Украина".

В компании уточнили, что почти весь объем перевалки (свыше 85%) был выполнен на рейде Херсонского морского порта. Погрузка судов на рейде обусловлена тем, что у двух собственных причалов терминала на р. Кошевая на данный момент нет достаточных глубин, к тому же между р. Днепр и терминалом расположены два моста. Поэтому у причала грузятся баржи, которые затем доставляют зерно на якорную стоянку, где перевалка осуществляется с помощью плавкрана.

Предприятие расположено на площади 20 га, элеватор имеет склады напольного хранения общей вместимостью 44 тыс. т, а также вертикальные металлические емкости с общим объемом 6 тыс. т.

Скорость приемки зерна с автотранспорта составляет 2500 т/сутки; с ж/д транспорта - 20 вагонов /сутки. В компании заявляют, что одновременно могут грузить до трех судов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости