Сеть сэконд-хенда в Николаевской и Херсонской областях не заплатила налогов на 10 миллионов гривен


8 апреля

Налоговая милиция Николаевской области под процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры разоблачила фирмача в уклонении от уплаты налогов.

Физическое лицо-предприниматель наладил схему уклонения от уплаты налогов путем реализации одежды, обуви и текстильных изделий иностранного производства за наличные без отражения в бухгалтерском и налоговом учете.

Товар импортировался из стран Европейского Союза по заниженной таможенной стоимости и с сокрытием реального его объема, сообщает Главное управление ГФС в Николаевской области. Дальнейшая реализация осуществлялась через собственную сеть из более тридцати магазинов, расположенных на территории Николаевской и Херсонской областей, с привлечением членов своей семьи и наемных работников, которые были оформлены отдельными физическими лицами-предпринимателями.

В результате этих манипуляций бизнесмен уклонился от уплаты налогов на сумму более 10 миллионов гривен.

На основании постановлений суда на территории Николаевской и Херсонской областей проведены обыски по местам проживания участников противоправной деятельности, по адресам ведения финансово-хозяйственной деятельности, в офисных и складских помещениях, магазинах розничной торговли и их автотранспорте.

Обнаружены и изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности, свидетельствующие о незаконных сделках, налоговая отчетность подконтрольных предприятий и ФЛП, неучтенные наличные средства в национальной и иностранной валюте, товары иностранного производства, другие доказательства незаконной деятельности.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости