С пятью замами, департаментом маркетинга и частной армией: как будет выглядеть мэрия Колыхаева

С пятью замами, департаментом маркетинга и частной армией: как будет выглядеть мэрия Колыхаева
10 / 12 / 2020

За полтора дня до дня голосования, чиновники мэрии наконец показали как будет выглядеть новая структура Херсонского горсовета.

Проект опубликован на сайте.

По нашей информации, структуру готовили не чиновники мэрии, а экс-чиновник Херсонской ОГА времен Януковича Анатолий Хоменко.

Ожидаемо, у Колыхаева не будет 7 замов, как он хотел ранее. Ограничились пятью и управделами.

Никаких особых изменений или революционных прорывов в структуре нет. Управления и отделы переименовывают в департаменты, чтобы была возможность уволить старых руководителей и назначить новых.

Разве что у Колыхаева появится свой «департамент счастья» - Департамент маркетинга города и туризма.

Также из удивительного - создание отдельного департамента коммунального хозяйства и благоустройства. Идея эта не нова. Более года назад такой департамент хотела создать и возглавить руководитель Инспекции по благоустройству Елена Мазур. Но тогда это посчитали нецелесообразным.

Как видим, все департаменты подчиняются замам мэра, но один будет лично у Колыхаева. Это Департамент по делам СМИ и связей с общественностью. На сегодня это обычный отдел.

структура

У секретаря горсовета больше не будет в подчинении отдела депутатской деятельности. Его переименуют в секретариат.

А вот у управделами горсовета появится своя частная армия. Назвали ее «Отдел оперативного реагирования «Круглосуточная варта». Чем будет заниматься оперотдел, пока не ясно, но скорей всего, туда устроят на работу охранников Колыхаева.

В целом, ожидаемо, что вся реорганизация затеяна для устранения неугодных руководителей и замены их на своих.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости