Ректор НАУ Максим Луцкий договорился о сотрудничестве с "Херсонскими авиалиниями": подписано соглашение


11 июня

"Херсонские авиалинии" будут заказчиками кадров у столичного авиационного вуза и площадкой для прохождения производственной практики студентов. Подписание меморандума о таком сотрудничестве между ректором НАУ Максимом Луцким и директором КП "Херсонские авиалинии" Виталием Кучероком состоялось во время І Международного инвестиционного форму "Южная стратегия развития", который состоялся под патронатом президента и пяти глав ОГА южного региона.

По словам Луцкого, НАУ готов обеспечивать высокопрофессиональными и конкурентными кадрами авиационную, строительную, экологическую отрасли экономики южного региона.

Меморандум о сотрудничестве с авиационным университетом также пописало КП Херсонского областного совета "Областной авиационно-технический спортивный клуб" - в лице директора Сергея Оначенко.

В основу подписанных документов заложена совестная деятельность двух КП и НАУ по вопросам первичной подготовки авиационных специалистов, прохождения стажировки в аэропорту "Херсон", ГАК "Авиа", ООО "Авиа-Про" и других авиационных предприятиях Херсонщины.

Отметим, что в аэропорту "Херсон" будет установлено новое навигационное оборудование DVOR/DME, которое будет работать и на маршруте, и будет помогать воздушным судам совершать посадку в аэропорту.

Напомним, ранее Национальный авиационный университет, по результатам заседания представителей государственных и частых авиационных предприятий, стал научно-профессиональной базой реализации стратегии по подготовке авиационных кадров страны.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости