Президент Зеленский привлекает к суду со своим депутатом СБУ

Президент Зеленский привлекает к суду со своим депутатом СБУ
3 сентября

Президент Украины Владимир Зеленский решил привлечь к участию в суде с фирмой своего депутата, в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора на стороне ответчика Службу безопасности Украины.

Об этом сказано в определении суда.

Речь идет о судебном разбирательстве компании ООО НВП «Органик систем», принадлежащим матери Народного депутата Украины от партии «Слуга народа» Алексея Ковалева.

Компания требует через суд признать противоправным и отменить Указ Президента Украины от 03.04.2021 №140 / 2021.

Этим документом Зеленский наложил санкции на компании, связанные с контрабандой и контрабандистами. В том числе и на ООО НВП «Органик систем».

МОСТ подробно писал о причастности Ковалева, членов его семьи и близкого окружения к этой компании.

30 августа Кассационный административный суд Верховного Суда принял решение привлечь к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора на стороне ответчика Службу безопасности Украины.

Кроме того, суд обязал СБУ предоставить для суда в срок до 9 сентября 2021 года надлежащим образом заверенные копии материалов, которые служили основанием для внесения в Совет национальной безопасности и обороны Украины предложений по применение персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении ООО "НПП Органик СИСТЕМ".

Рассмотрение дела отложили до 20 сентября.

Напомним, мы писали, что вместо санкционной компании ГО «Союз трудоспособных лиц с инвалидностью Херсонской области» учредила новую - ООО «НПП ГРАНД ПРОМ». И она сразу получила льготы от Херсонской ОГА.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости