Заместитель Козыря разрешил еще одной компании нардепа пользоваться льготами по налогообложению

Заместитель Козыря разрешил еще одной компании нардепа пользоваться льготами по налогообложению
14 июня

Заместитель главы Херсонской ОГА Андрей Шибаев предоставил разрешение на право пользования льготами по налогообложению ООО «НПП ГРАНД ПРОМ».

Об этом сказано в его распоряжении.

Согласно данными, изложенными в приложении, предприятие отвечает установленным критериям, имеет социальную значимость и обеспечивает трудоустройство лиц с инвалидностью.

И имеет в учредителях, людей, близких в нардепу от партии «Слуга народа» Алексею Ковалеву. Но об этом Шибаев в документе не указал.

Учредителем компании является уже знакомая нам общественная организация «Союз трудоспособных лиц с инвалидностью Херсонской области». Эта организация является также учредителем ООО «НВП ОРГАНІК СІСТЕМ» из Голой Пристани, которой еще в 2020 году такое же разрешение на право пользования льготами по налогообложению давал тогдашний губернатор Юрий Гусев.

Тогда мы сообщали, что через ряд компаний и подставных лиц эта компания принадлежит матери нардепа Ковалева.

И у ООО «НВП ОРГАНІК СІСТЕМ» и у ООО «НПП ГРАНД ПРОМ» - один общий конечный бенефициар - житель Голой Пристани Андрей Пчелинцев.

Разница лишь в том, что ООО «НПП ГРАНД ПРОМ» зарегистрировано в Херсоне и вторым бенефициаром является Николай Маковецкий.

До 23 марта 2021 года он работал менеджером по поставкам КП Херсонтеплоэнерго.

В остальном предприятия идентичны. Там всего работает 3 человека и все трое - люди с инвалидностью.

Ну и оба теперь имеют налоговые льготы.

Напомним, что ООО «Пифагор-17» учредителями которого являются Станислав Чуклов и Наталья Ковалева,и которое входит в так называемую «Группу Ковалевых» должно несколько миллионов гривен в бюджет Голопристанской тергромады.

Любопітно, то Андрей Шибаев ранее работал в Голой Пристани - родном городе нардепа Алексея Ковалева. 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости