Полиция и СБУ пришли с обысками к Базилеву: подозревают в создании фейкового государства

Полиция и СБУ пришли с обысками к Базилеву: подозревают в создании фейкового государства
1 декабря 2021 года.

Сотрудники полиции и Службы безопасности Украины пришли с обысками к Александру Базилеву. По какой статье его подозревают пока неизвестно.

Видео прибытия полицейских и СБУшников Базилев выложил у себя в фейсбук.

Представительница полиции зачитала определение Донецкого межрайоного суда из города Славянска, который и дал разрешение на обыск.

Согласно этого документа, Базилева подозревают в создании военизированного формирования «Национальная служба правопорядка» и других не предусмотренных законом образований.

Напомним, что Базилев известных херсонский фрик, который был членом Республиканской партии, позже совсем стал маргиналом. Сейчас является лидером десятка бабушек-антивакцинаторок и выступает за создание экстерриториальных образований, выдачу «паспортов человека» и прочих чудачеств, которые многие годы развиваются в Херсоне.

Александр Базилев является главой общественной организации "Херсонская патриотичная громада"

Сотрудников полиции и СБУ Базилев и его адвокат в дом не пустили

Видео оборвалось поле того, как сотрудница правоохранительного органа вызвала МЧС для взлома замков.

базилев

По словам адвоката Базилева, которая находится на месте, в этом доме живет адвокат. В доме по переулку Уманскому, 21, где должен пройти обыск, действительно зарегистрирована адвокат Юлия Базилева. Документы ей выдала Закарпатская коллегия адвокатов, которую уже уведомили об обыске. 

сашко

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости