ООО «Георесурсы» получило в аренду 12 га под песчаный карьер в Кардашинке

ООО «Георесурсы» получило в аренду 12 га под песчаный карьер в Кардашинке
2 ноября 2017 года.

Глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев утвердил обществу с ограниченной ответственностью «Георесурсы» проект землеустройства по отводу в аренду земельного участка государственной собственности площадью 12,7 га для разработки Кардашинского месторождения кварцевого песка.

Об этом сказано в распоряжении главы ОГА.

Речь идет об участке, который расположен за пределами населенного пункта на территории Великокардашинского сельского совета Голопристанского района Херсонской области, для размещения и эксплуатации основных, подсобных и вспомогательных зданий и сооружений предприятиями, связанные с пользованием недрами.

Кроме того, тем же решением губернатор предоставил «Георесурсам» этот участок в аренду сроком на 5 лет (на срок действия специального разрешения на пользование недрами).

Учредителями ООО «Георесурсы» являются Игорь Ревин из Скадовска и Игорь Васильковский из Одессы.

Компания является основным плательщиком в районный люджет.

В 2014 году у предприятие были серьезные проблемы, связанные с отказом со стороны облсовета на выдачу разрешений. Предприятие подвергалось обыскам полиции и наездам «Правого сектора» во главе с Дмитрием Семеном.

В 2016 году, согласно финотчетности, доступной в открытых источниках, доходы предприятия выросли на 200%, по сравнению с 2015 годом.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости