На стадии торга: Колыхаев предлагает деньги за компромат на подчиненных

На стадии торга: Колыхаев предлагает деньги за компромат на подчиненных
28 декабря 2020 года.

Через месяц после прихода к власти, Херсонский городской голова Игорь Колыхаев, ожидаемо, не показал никаких видимых результатов. Для тех, кто хоть немного понимает, как работают органы местного самоуправления, это было очевидно. А для мэра, судя по его заявлениям, это стало открытием.

Маленькая победоносная война с ларьками из блицкрига переростает в позиционную. Призыв не критиковать первые полгода был проигнорирован всеми СМИ, кроме тех, которые получают финансирование или мечтают о нем. Львовяне работать в команде не хотят, а своя скамейка запасных - коротка, как память херсонского избирателя.

Еще и громких увольнений коррупционеров из прошлой власти оказались влажными мечтами. Во-первых, коррупционеров и схемщиков в горсовете не так и много, как казалось. Во-вторых, закон не позволяет просто так взять и уволить любого чиновника. А в третьих - менять чиновников банально не на кого.

Поэтому, не изобретая велосипед, Игорь Колыхаев (руками Галины Ляшевской, которая пишет ему тексты для фейсбука), идет ва-банк. Предлагает деньги за информацию о «коррупционных или мошеннических схемах работников мэрии».

коліхаев

Этот оголтелый ультрапопулизм уровня раннего Игоря Коломойского - не более чем размашистая роспись под констатацией беспомощности и отчаяния. Выделение из собственного кармана миллиона гривен на огоньки возле мэрии - тоже жест отчаяния. Но слегка завуалированный.

Похоже, что Игорь Викторович, прошел стадию отрицания и находится на этапе торга. И если все пойдет так и дальше, к весне в кабинет на третьем этаже мэрии придет принятие. А с ним и первые кадровые решения. Но не по старым чиновникам, а в близком кругу шептунов и советчиков.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости