На ремонт Дворца культуры в Новой Каховке, который длится уже 8 лет, выделили 11 миллионов

На ремонт Дворца культуры в Новой Каховке, который длится уже 8 лет, выделили 11 миллионов
27 октября 2015 года.

Отдел культуры и туризма Новокаховского горсовета Херсонской области 19 октября заключил соглашение с ПМП «Вера» на реконструкцию Дворца культуры стоимостью 10,78 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Работы должны быть выполнены в течение 2015-2016 годов. Предполагается проведение внутренних отделочных работ, масштабный ремонт зрительного зала со сценой, усиление стен и перегородок, ремонт пола. Также запланирована установка новых систем отопления, автоматического пожарного тушения, вентиляции и канализации. Предусмотрено наружные работы: очистка фасада, его шпаклевка и покраска, ремонт цоколя и реконструкция ротонды.

Единственным конкурентом «Веры» на торгах было ООО «Каховгидромонтаж». Предприятие предложило выполнить работы за 11,56 млн грн. в течение 120 календарных дней. Кроме того, что это предложение было дороже от стоимости работ победителя, так и сами работы «Вера» пообещала выполнить в более короткий срок - за 102 календарных дня. А конкурсными документами было предусмотрено, что оценка будет складываться из цены предложения (80 баллов) и срока выполнения работ (20 баллов).

Напомним, что в феврале 2007 года здание Дворца пострадало от пожара: выгорели зрительный и танцевальный залы, обрушилась крыша. Убытки от пожара были оценены в 15 млн грн. С того года начались восстановительные работы, которые продолжаются до настоящего времени.

В свою очередь, ВДЗ содержит информацию только об одной заключено соглашение по реконструкции Дворца культуры в Новой Каховке - в 2012 году договор был подписан с ООО «Южтехстрой», стоимость работ составила 8,28 млн грн. В обосновании выбора переговорной процедуры было указано, что «Южтехстрой» получил заказ на ремонтные работы в этом здании еще в марте 2008 года.

В 2014 году прокуратура выявила нарушения законодательства при реконструкции Дворца культуры в Новой Каховке.

Учредителями частного малого предприятия «Вера» является Анна и Роман Ляхови и Елена Осьмук. По данным ВГЗ, с 2008 года фирма получила государственных заказов в Херсонской области на сумму 82,40 млн грн.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости