Депутатам горсовета предлагают самостоятельно отказаться от возможности контролировать свалку

Депутатам горсовета предлагают самостоятельно отказаться от возможности контролировать свалку
8 июня

На следующей сессии горсовета депутаты могут самостоятельно отдать контроль над свалкой Игорю Колыхаеву и назначенному им менеджеру.

На сайте горсовета опубликовали проект решения о передаче земли под городским полигоном твердый бытовых отходов.

Депутатам предлагают внести изменения в решение городского совета от 2 апреля 2021 года № 174 «О разрешении субъектам хозяйствования на разработку проектов землеустройства по отводу в постоянное пользование земельных участков», в части субъекта, которому предоставляется разрешение на разработку проекту землеустройства по отводу в постоянное пользование земельного участка площадью 40 га по ул. Ракетной.

Вместо Департамента городского хозяйства Херсонского городского совета землепользователям хотят сделать коммунальное предприятие «Экополис» Херсонского городского совета.

А это означает, что свалку передадут под полный контроль директора КП, и у депутатов и чиновников заберут право влиять на судьбу свалки.

Как рассказал источник МОСТа из окружения Игоря Колыхаева, этот странный шаг лоббируют представители компании «Клиар Енерджи Херсон», которая добывает биогаз на свалке. В данный момент высока вероятность того, что директором КП вместо уволенного Сергея Собчука назначат человека, близкого к этой компании.

«Есть мнение, что это было частью договоренностей, согласно которым фирма будет платить ежемесячно на целевые счета сотни тысяч гривен», - рассказал собеседник.

Кроме того, после такого шага, коммунальное предприятие сможет заключать любые договора с субъектами хозяйствования, без оглядки на горсовет.

Отметим, что согласно украинскому законодательству, городская свалка и весь мусор на ней является собственностью городской общины.

Напомним, что недавно мы писали о том, что КП «Экополис» не собирается заниматься свалкой, а хочет нанять подрядчика.

Напомним, что директором КП «Экополис» пока является Сергей Собчук, который связан по бизнесу с Аленой Ротовой, которая продолжает контролировать свалку.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости