Звезда Каннского кинофестиваля ответит на вопросы херсонцев

Звезда Каннского кинофестиваля ответит на вопросы херсонцев
7 апреля 2015 года.

9 апреля 18:30 в киноклубе Режиссёр.Орг для херсонских кинолюбителей открывается возможность задать свои вопросы обладательнице Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля - режиссеру Марине Вроде. И конечно же увидеть ее короткометражные фильмы.

Откроет вечер самая нашумевшая работа режиссера. В 2011-м году фильм «Кросс» принес Украине победу в короткометражном конкурсе на 64-м Каннском кинофестивале. «Кросс» это 15-минутная история о школьном уроке физкультуры. Группа учеников отрывается от остальных бегущих и улизнув косит от урока.
Короткометражный фильм является результатом удачной копродукции Украины и Франции. Продюсером выступила француженка Флоранс Келлер. На съемки было затрачено около 4000 тысяч евро и всего 5 дней. На государственную поддержку проект даже не подавался.

Новый фильм Марины Вроды «Улитки» (2014) по мнению кинокритиков является своеобразным продолжением фильма «Кросс». И впервые представлен публике в рамках киевского международного кинофестиваля «Молодость». В этой работе автор предлагает зарисовку из жизни «пацанов», живущих в депрессивной части Днепропетровской области - Желтых водах.
Общение со зрителями пройдет в формате skype-конференции.

Адрес показа: ул.Ушакова 34, PanGeo
Контактный телефон: 095 826 92 88.
Вход бесплатный.

Теги: арт, кино
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина